SMS im Festnetz

Bietet DOKOM21 einen SMS-Service?

Festnetz-SMS: grenzenlos in alle Netze

Haben Sie schon einmal eine SMS auf ein Festnetztelefon verschickt? Mit DOKOM21 ist das genauso einfach wie von Handy zu Handy. Senden und empfangen Sie mit Ihrem DOKOM21-Anschluss Textnachrichten in alle nationalen Mobilfunknetze, ins nationale Festnetz - und sogar als E-Mail. Wenn Sie mögen, lesen wir dem Empfänger Ihre SMS sogar vor! Das Einzige, was Sie neben einem DOKOM21-Anschluss dafür benötigen, ist ein SMS-fähiges Telefon.

Und so einfach funktioniert der SMS-Versand aus dem Festnetz:

1. Schreiben Sie Ihren SMS-Text wie gewohnt
  2. Tippen Sie die Rufnummer des Empfängers ein
  3. Senden Sie Ihre SMS

Und so einfach können Sie SMS ins Festnetz vorlesen lassen:

1. Tragen Sie zunächst die Nummer des Empfängers ein und dahinter einen Doppelpunkt
  2. Schreiben Sie Ihren SMS-Text wie gewohnt
  3. Tragen Sie nun die Nummer 773324 ein und aktivieren Sie damit den Dienst, um Ihre SMS vorlesen zu lassen.

Und so einfach können Sie SMS an eine E-Mail-Adresse versenden:

1. Tragen Sie zunächst die E-Mail-Adresse des Empfängers ein und dahinter einen Doppelpunkt
  2. Schreiben Sie Ihren SMS-Text wie gewohnt
  3. Tragen Sie nun die Nummer 6245 ein und aktivieren Sie damit den Dienst, um Ihre SMS an eine E-Mail-Adresse schicken zu lassen

Um den DOKOM21 SMS Dienst nutzen zu können, müssen nur wenige Dinge beachtet werden:

• Sie benötigen einen DOKOM21 Anschluss und ein SMS-fähiges Telefon
  • Die Rufnummernübermittlung und die Rufnummernanzeige (CLIP) muss an Ihrem Telefonanschluss aktiviert sein. Dies ist standardmäßig bei DOKOM21 eingestellt. Falls das Leistungsmerkmal CLIP bei Ihrem Anschluss deaktiviert wurde, können Sie dies bei unserem Kundenservice unter der kostenlosen Rufnummer 0800.930-10 50 aktivieren lassen.
  • Über das Menü Ihres Telefons muss folgende Zugangsnummer eingestellt werden: 0900-3266900. Bedienungshinweise hierzu sind ausführlich in der Betriebsanleitung Ihres SMS-fähigen Festnetztelefons beschrieben. Die Anmeldung erfolgt mit der ersten versandten SMS. Mit Ausnahme der SMS ist diese Anmeldung für Sie selbstverständlich kostenlos. Anschließend erhalten Sie von uns per SMS eine Bestätigung.

Wichtig zu wissen:

• Senden Sie die SMS an eine Festnetznummer im gleichen Ortsnetz, muss auch hierbei die komplette Rufnummer inklusive der Vorwahl angegeben werden.
  • Wenn der Empfänger Ihrer SMS den DOKOM Festnetz SMS Dienst nicht nutzt oder sein Telefon generell keine Textnachrichten empfangen kann, wird die Kurzmitteilung automatisch als Sprachmitteilung zugestellt, d.h. das Telefon des Empfängers klingelt und bei Annahme des Gesprächs wird die Textmitteilung vorgelesen. Die Zustellung der Nachrichten, die vorgelesen werden, erfolgt direkt in der Zeit von 07:00 Uhr bis 22:00 Uhr, ansonsten werden sie zwischengespeichert und am nächsten Tag ausgeliefert.
  • Seitens DOKOM21 können nur die Rufnummern der Dienstanbieter erreicht werden, mit denen eine Abrechnungsvereinbarung geschlossen werden konnte. Preise werden vom Dienstanbieter bestimmt. Änderungen obliegen nicht DOKOM21.
  • Beim Versand von SMS wird die versendene Rufnummer immer zur Empfänger-Rufnummer übermittelt. Dies gilt auch, wenn Sie eine abgehende Rufnummernunterdrückung eingerichtet haben.