Windows 10

Wie kann ich die IP-Konfiguration bei Windows 10 automatisch beziehen?

1. Klicken Sie, mit der rechten Maustaste, auf den Windows-Startknopf.

2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.

3. Im Fenster Alle Systemsteuerungselemente:

Klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter.

Ist dieser Menüpunkt nicht vorhanden, befinden Sie

sich in der Kategorieansicht.

Klicken Sie dann zunächst auf Netzwerk und Internet.

4. Im Fenster Netzwerk- und Freigabecenter:
Klicken Sie im Abschnitt Aktive Netzwerke anzeigen auf der rechten Seite

bei Verbindungen auf: Ethernet.

freigabecenter

5. Im Fenster Status von Ethernet

unter dem Register Allgemein:
Klicken Sie auf Eigenschaften.

netzwerkadapter

6. Im Fenster Eigenschaften von Ethernet unter dem Register Netzwerk:
Klicken Sie auf den Eintrag Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4) danach auf Eigenschaften.

eigenschaften_von_lan

7. Im Fenster Eigenschaften von Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4) unter dem Register Allgemein:
Aktivieren Sie die Optionen IP-Adresse automatisch beziehen und DNS-Serveradresse automatisch beziehen
Bestätigen Sie mit OK.

eigenschaften_von_ip_v4_auto