Mozilla Thunderbird

Wie kann ich ein E-Mail Konto einrichten (POP3)?

1. Klicken Sie auf Extras und dann auf Konten-Einstellungen

2. Klicken Sie auf das Listenfeld Konten-Aktionen und anschließend auf E-Mail-Konto hinzufügen...

3. Tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Ihr Name: Ihr Name

E-Mail-Adresse: Ihre DOKOM21-E-Mail-Adresse

Passwort: Ihr DOKOM21-E-Mail-Kennwort

Aktivieren Sie die Option Passwort speichern

Klicken Sie auf Weiter

4. Thunderbird versucht nun die Einstellungen automatisch zu erkennen, warten Sie den Vorgang ab.

5. Wählen Sie die Option POP3 (Nachrichten auf diesem Computer speichern) und klicken Sie auf Manuell bearbeiten, wenn Sie die Kontoeinstellungen anpassen möchten.

6. Füllen Sie die Felder wie folgt aus: Posteingangs-Server: POP3

Posteingangs-Server (Server-Adresse): pop3.dokom.net

Die Art der Verschlüsselung kann in der Spalte SSL gewählt werden, abhängig davon ist der zu verwendende Port:

Posteingangs-Server (Port): 110

Posteingangs-Server (SSL): STARTTLS

Posteingangs-Server (Port): 995

Posteingangs-Server (SSL): SSL/TLS

Posteingangs-Server (Port): 110

Posteingangs-Server (SSL): Keine Verbindu... (nicht empfehlenswert)

Posteingangs-Server (Authentifizierung): Passwort, normal

Postausgangs-Server: SMTP (nicht änderbar)

Postausgangs-Server (Server-Adresse): smtp.dokom.net

Die Art der Verschlüsselung kann in der Spalte SSL gewählt werden, abhängig davon ist der zu verwendende Port:

Postausgangs-Server (Port): 25 oder 587

Postausgangs-Server (SSL): STARTTLS

Postausgangs-Server (Port): 465

Postausgangs-Server (SSL): SSL/TLS

Postausgangs-Server (Port): 25

Postausgangs-Server (SSL): Keine Verbindu... (nicht empfehlenswert)

Postausgangs-Server (Authentifizierung): Passwort, normal

Benutzername (Posteingangs-Server): Ihr DOKOM21-E-Mail-Benutzername

Benutzername (Postausgangs-Server): Ihr DOKOM21-E-Mail-Benutzername

Klicken Sie auf Fertig.

7. Klicken Sie OK, anschliessend wird wieder der Startbildschirm von Mozilla Thunderbird angezeigt.