Windows Mail

Wie kann ich meine E-Mail Kontoeinstellungen prüfen?

1.Klicken Sie in der Menüleiste auf Extras und wählen Konten

2. Im Fenster Internetkonten im Abschnitt E-Mail: Markieren Sie hier den Kontonamen (z.B. pop3.dokom.net) und klicken auf Eigenschaften.

3. Im Fenster Eigenschaften von (Kontoname) tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Unter dem Register Allgemein: Im Abschnitt E-Mail Konto:

Tragen Sie hier einen Namen für Ihr Konto ein, z.B. pop3.dokom.net.

Im Abschnitt Benutzerinformationen:

Name: Tragen Sie hier Ihren vollen Namen ein.

Organisation: leer lassen oder den Namen Ihrer Firma eintragen.

E-Mail Adresse: Ihre DOKOM E-Mail Adresse

Antwortadresse: leer lassen.

Klicken Sie auf das Register Server

4.Unter dem Register Server:

Im Abschnitt Serverinformationen:
Posteingang (POP3): pop3.dokom.net
Postausgang (SMTP): smtp.dokom.net

Im Abschnitt Posteingangsserver:
E-Mail Benutzername:
hier muss Ihr DOKOM E-Mail Benutzername eingetragen sein
Kennwort: hier muss Ihr DOKOM E-Mail Kennwort eingetragen sein
Anmeldung durch gesicherte Kennwortauthentifizierung (SPA) nicht anhaken!!!

Im Abschnitt Postausgangsserver:

Server erfordert Authentifizierung anhaken

Klicken Sie auf Einstellungen...

5. Im Fenster Postausgangsserver

Im Abschnitt Anmeldungsinformationen markieren Sie Gleiche Einstellungen wie für den Posteingangsserver verwenden.

Klicken Sie auf OK

6.Unter den Registern Verbindung und Sicherheit müssen keine Einstellungen vorgenommen werden.

7.Klicken Sie auf das Register Erweitert

Postausgang (SMTP): 25Dieser Server verwendet eine sichere Verbindung (SSL) - optional, weitere Info hier.

Posteingang (POP3): 110Dieser Server verwendet eine sichere Verbindung (SSL) - optional, weitere Info hier.

Klicken Sie auf Übernehmen und OK

8. Im Fenster Internetkonten: Klicken Sie auf Schließen, um zum Windows Mail-Hauptfenster zurück zu kehren