Windows Live Mail

Wie kann ich meine E-Mail Kontoeinstellungen prüfen?

1. Für das links unterhalb von "Schnellansichten" ausgewählte E-Mail-Konto klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte E-Mail-Konto und wählen Eigenschaften

2. Im Fenster Eigenschaften unter dem Register Allgemein tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Im Abschnitt E-Mail Konto: Tragen Sie hier einen Namen für Ihr Konto ein

Im Abschnitt Benutzerinformationen:

Name: Tragen Sie hier Ihren vollen Namen ein.
Organisation: leer lassen oder den Namen Ihrer Firma eintragen.
E-Mail Adresse : Tragen Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein.
Antwortadresse: leer lassen.
Dieses Konto beim Empfangen oder Synchronisieren von E-Mails einbeziehen:Aktivieren Sie diese Option.

3. Im Fenster Eigenschaften unter dem Register Server :

Im Abschnitt Serverinformationen:
Der Posteingangsserver ist ein POP3-Server.
Posteingang (POP3): pop3.dokom.net
Postausgang (SMTP): smtp.dokom.net

Im Abschnitt Posteingangsserver:
E-Mail Benutzername: hier muss Ihr Benutzername eingetragen sein.
Kennwort: hier muss Ihr entsprechendes Kennwort eingetragen sein.
Aktivieren Sie: Mit Klartextauthentifizierung anmelden
Haken Sie nicht an: Anmeldung durch gesicherte Kennwortauthentifizierung.

Im Abschnitt Postausgangsserver:
Haken Sie an: Server erfordert Authentifizierung.

Klicken Sie auf Einstellungen...

Im Fenster Postausgangsserver :
Die Option Gleiche Einstellungen wie für den Posteingangsserver verwenden sollte aktiviert sein.
Bestätigen Sie mit OK.

5.  Unter dem Register Sicherheit:

6. Unter dem Register Erweitert tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Postausgang (SMTP): 25
Posteingang (POP3): 110
Zeitlimit des Servers: Hoch, 5 Minuten
Klicken Sie auf Übernehmen und OK