EasyExtras

Nur mit der App können Sie Ihr Produkt erstmalig freischalten und am komfortabelsten nutzen.

Die App gibt Ihnen eine Übersicht der bisher getätigten Buchungen sowie die Möglichkeit, schnell und flexibel gewünschte Bandbreiten zu buchen. Damit bietet Ihnen DOKOM21 höchste Flexibilität.

Die App ist im App-Store für iOS Geräte und im Google Play-Store für Android Geräte verfügbar.

Alternativ können Sie auch von Ihrem PC oder Laptop über easyextras.dokom21.de auf die App zugreifen.

So können Sie jederzeit bequem von unterwegs über die mobile App oder per Browser Ihre Internet-Geschwindigkeit Ihren Bedürfnisse anpassen.

Mit der Funktion "Fortlaufend" können Sie beim Produkt EasyExtras einen Turbo buchen, ohne dass dieser nach einem Tag oder einem Monat endet.

Bitte beachten Sie dabei, dass Sie die Funktion "Fortlaufend" eigenständig in der App deaktivieren müssen, wenn Sie den Turbo nicht mehr weiter nutzen möchten.

Weshalb Sie bei EasyExtras keine weitere Geschwindigkeitsoption dazu buchen können, kann mehrere Gründe haben:

1. Sie haben einen Turbo bestellt und dieser ist noch nicht aktiv. In diesem kurzen Zeitraum von der Bestellung bis zur Aktivierung können Sie keine weiteren Bestellungen tätigen.
  2. Wenn Sie einen aktiven Turbo haben, können Sie keinen weiteren Turbo mit niedrigerer Geschwindigkeit buchen. Ist für Sie also zum Beispiel gerade eine Geschwindigkeit von bis zu 100 Mbit/s gebucht, können Sie keinen Turbo mit bis zu 50 Mbit/s abschließen. Dies ist erst wieder nach dem Ablauf des Turbos möglich. Höhere Geschwindigkeiten, als die aktuell genutzte, können hingegen jederzeit hinzugebucht werden.
  3. Der SNMP-Dienst "Diagnose und Wartung durch den Dienstanbieter zulassen (SNMP)" ist in Ihrem Router deaktiviert, daher können Bandbreitenänderungen nicht ausgeführt werden. Bei Fragen zu den Einstellungen an Ihrem Gerät wenden Sie sich bitte an den Support des Herstellers. Alle bei DOKOM21 gemieteten/gekauften Geräte sind dahingehend bereits korrekt konfiguriert.

Für die erstmalige Freischaltung ist es notwendig, die App "DOKOM21 EasyExtras" zu installieren.
Diese können Sie im jeweiligen App-Store Ihres Smartphones kostenfrei herunterladen.

Nachdem Sie Ihre Log-In-Daten eingegeben haben, wird Ihr Anschluss aktiviert. Die notwendigen Daten haben Sie mit dem separaten Konfigurationsblatt erhalten.

Mit dem Button "Turbo verlängern" können Sie Ihre gebuchte Geschwindigkeitsoption zum Beispiel noch einmal um einen weiteren Tag verlängern.

Wenn Sie einen fortlaufenden Turbo gebucht haben, dann können Sie mit dem Button "Ausschalten" diese Auswahl wieder aufheben und der gebuchte Turbo endet zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Je nach Wohngebiet dauert die Bereitstellung nach Bestelleingang zwischen zwei Werktagen und eineinhalb Wochen.

Sie erhalten postalisch eine Auftragsbestätigung mit dem jeweiligen Freischaltungstag.

Bitte denken Sie daran, Ihren EasyExtras Anschluss am Freischaltungstag in der kostenfreien EasyExtras APP zu aktivieren.