Kabel TV

Wann benötige ich einen Receiver und welchen?

Als Kabelnetzanbieter bietet DOKOM21 eine Vielzahl an TV-Sendern an.

Diese unterscheiden sich neben der Programmvielfalt  auch in der technischen Realisierung.

So besteht ein DVB-C Signal aus analogen und digitalen Signalen.

Digitale TV-Sender gibt es in Standard-Signalen (SD) und hochauflösenden-Signalen (HD).

Damit Sie alle Signale empfangen können, benötigen Sie einen DVB-C Receiver.

In den meisten Fernsehgeräten ist der Receiver bereits integriert und das DOKOM21 TV-Signal steht Ihnen nach einem vollständigen Sendersuchlauf zur Verfügung.

Bitte entnehmen Sie der Bedienungsanleitung, ob Ihr TV-Gerät einen integrierten Receiver besitzt. Ist dies nicht der Fall,

benötigen Sie einen externen DVB-C Receiver, um die digitalen Signale zu empfangen.

Im Fachhandel können Sie unterschiedlichste Varianten an DVB-C Receivern erwerben.

Von Basisgeräten bis hin zu Geräten, die über Aufnahmefunktionen verfügen und Pay-TV Programme verschiedener Anbieter mit Hilfe von Smartcards entschlüsseln können.

Lassen Sie sich im Fachhandel beraten und wählen Sie einen DVB-C Receiver, der zu Ihren Bedürfnissen passt.