Kabel TV

Wann benötige ich einen Receiver und welchen?

Als

Kabelnetzanbieter bietet DOKOM21 eine Vielzahl an TV-Sendern an. Diese

unterscheiden sich neben der Programmvielfalt  auch in der technischen Realisierung. So

besteht ein DVB-C Signal aus analogen und digitalen Signalen. Digitale

TV-Sender gibt es in Standard-Signalen (SD) und hochauflösenden-Signalen (HD).

Damit Sie alle Signale empfangen können, benötigen Sie einen DVB-C Receiver.

In den

meisten Fernsehgeräten ist der Receiver bereits integriert und das DOKOM21 TV-Signal

steht Ihnen nach einem vollständigen Sendersuchlauf zur Verfügung. Bitte

entnehmen Sie der Bedienungsanleitung, ob Ihr TV-Gerät einen integrierten

Receiver besitzt. Ist dies nicht der Fall, benötigen Sie einen externen DVB-C

Receiver, um die digitalen Signale zu empfangen.

Im Fachhandel

können Sie unterschiedlichste Varianten an DVB-C Receivern erwerben. Von Basisgeräten

bis hin zu Geräten, die über Aufnahmefunktionen verfügen und Pay-TV Programme

verschiedener Anbieter mit Hilfe von Smartcards entschlüsseln können. Lassen

Sie sich im Fachhandel beraten und wählen Sie einen DVB-C Receiver, der zu

Ihren Bedürfnissen passt.