Warum funktionieren die Streamingdienste wie DAZN oder RTL+ nicht mehr?

Wenn Apps von Streamingdiensten wie DAZN oder RTL+ in Ihrem heimischen Netzwerk nicht mehr funktionieren, liegt das vermutlich daran, dass Ihre IP-Adresse durch den Dienstleister MAXMIND (Vorleister für DAZN, RTL+ und weitere) mit einem nicht zutreffenden Eintrag versehen ist. Dieser verhindert eine Nutzung Ihres Bezahldienstes. DOKOM21 hat hier keinen Einfluss auf die eingesetzten Filtermechanismen.

Das können Sie unternehmen:

Über die Seite: Wie ist meine IP-Adresse? können Sie Ihre aktuelle IP Adresse ermitteln und eine Störung an Ihren Bezahldienst melden. Teilen Sie diesem mit, dass die Geodaten für die genutzte IP Adresse korrekt sind und es sich um eine fälschliche Einstufung "anonymous, residential proxy" bei MAXMIND handelt.

Weitere Empfehlung:

Trennen Sie Ihre laufende Internetverbindung um eine neue IP-Adresse zu erhalten. Ist die Nutzung der Streamingdienste nun möglich, deaktivieren Sie ggfs. anschließend die automatische Zwangstrennung in Ihrem Router. Hinweise zur Vorgehensweise erhalten Sie vom jeweiligen Hersteller.