Unter welchen Umständen werden meine Nachrichtenanhänge nicht weitergeleitet?

Beschreibung:

Vom UMS-Server weitergeleitete FAX-Nachrichten werden von Thunderbird unter der Voraussetzung, dass kein sonstiger Text im Text-Teil der E-Mail Nachricht enthalten ist dergestalt verarbeitet, als sei kein Anhang vorhanden.

Lösung:

Der verantwortliche Thunderbird 8 config-Schlüssel lautet : mailnews.display.show_all_body_parts_menu Wert: "false" (ohne "" Zeichen)

Damit Thunderbird Version 8 das angehängte PDF anzeigt, muss der betreffende Wert auf "true" (ohne ""Zeichen) umgestellt werden.

Zu finden sind die config-Schlüssel in Thunderbird 8

1. unter Menü Extras - Einstellungen - Erweitert: Konfiguration bearbeiten: -> Fenster: about config: Schaltfläche: "Ich werde vorsichtig sein, versprochen" anklicken

2. im Feld "Filter" o.a. config-Schlüssel mailnews.display.show_all_body_parts_menu eingeben + mit Enter bestätigen

3. daraufhin im Fensterteil darunter angezeigten gleichlautenden Schlüssel zwecks Umstellung auf "true" (ohne "" Zeichen) doppelklicken