WLAN - DOKOM21 HotSpot

Was benötige ich, um einen DOKOM21 HotSpot zu nutzen?

Grundsätzlich kann ein DOKOM21 Hotspot mit jedem internetfähigen mobilen Endgerät, wie Notebook oder Organizer, auf dem ein Internetbrowser z.B. Microsoft Internet Explorer, Netscape Navigator, o.ä. installiert ist, genutzt werden.

Das Endgerät muss zudem mit einer Wireless-LAN-Schnittstelle ausgestattet sein (oft auch WiFi oder WLAN genannt). Sehen Sie dazu bitte in Ihrer Produktbeschreibung nach.

Wenn Sie Ihr Endgerät so konfiguriert haben, dass die Wireless-LAN-Schnittstelle alle verfügbaren Netze (SSID) anzeigt, brauchen Sie lediglich das Wireless-LAN-Netz der DOKOM21 mit der Bezeichnung DOKOM-ISP auswählen.

Hinweis: Eine Nutzung der WLAN Struktur mit einer Bluetooth-Schnittstelle ist nicht möglich!
Bluetooth ist eine andere Technologie. Bluetooth und WLAN benutzen zwar das gleiche Funkfrequenzband, jedoch völlig unterschiedliche Verfahren. Zudem ist die Reichweite durch wesentlich geringere Sendeleistung bei Bluetooth auf wenige Meter beschränkt.