Was ist in punkto Viren zu beachten?

Ein Virus ist ein Programm oder Programm-Code, welcher auf Ihren Rechner ohne Ihr Wissen geladen und gegen Ihren Willen ausgeführt wird. Viren können sich selbst vervielfältigen. Alle Computerviren sind von Menschenhand gemacht. Ein einfacher Virus, welcher von sich selbst permanent eine Kopie erstellt, ist sehr einfach zu erzeugen. Selbst ein einfacher Virus ist gefährlich, da er schnell die komplette Speicherkapazität in Beschlag nimmt und so das System in die Knie zwingt. Eine noch gefährlichere Art von Viren ist in der Lage, sich selbst innerhalb von Netzwerken und darüber hinaus zu verbreiten und Sicherheitssysteme zu umgehen.

Schutz bietet das DOKOM21 Sicherheitspaket, sowie die Hinweise des Herstellers Ihres Betriebssystems.
Mit dem DOKOM21 Sicherheitspaket von GData sind Sie sicher im Internet unterwegs. Es bietet Ihnen effektiven Schutz vor Schädlingen wie Viren, Spam E-Mails und weiteren Online-Bedrohungen für verschiedene Geräte.