Telefonie

Was kann ich tun, wenn mich mein Gesprächsparter am Telefon nicht hören kann?

Sollten Sie eine Fritz!Box im Einsatz haben und feststellen, dass bei eingehenden Anrufen Ihr Gesprächspartner Sie teilweise nicht hören kann, so kann dies häufig daran liegen, dass Einstellungen der Fritz!Box angepasst werden müssen. Konkret handelt es sich hier um die Einstellungen der Paketgröße in Senderichtung im Rufnummernbereich der Fritz!Box.

Änden Sie in diesem Fall bitte den voreingestellten Wert von 30 Millisekunden auf 20 Millisekunden.

Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie anschließend auf "Übernehmen". Die Änderung ist sofort gültig.

Hinweis: Die Änderung muss für jede genutzte bzw. eingerichtete Rufnummer in der Fritz!Box separat erfolgen. Wiederholen Sie daher die Schritte für jede Ihrer Rufnummern.

Nun sollte eine einwandfreie Verständigung mit Ihren Gesprächspartnern möglich sein.