Service

Sie haben rund um die Uhr die Möglichkeit, eine Störung unter 0231.930 1000 abzusetzen.

Beachten Sie bitte, dass Störungsmeldungen, die außerhalb unserer Öffnungszeiten (8:00 Uhr bis 18:00 Uhr), an Wochenenden und Feiertagen eingehen, erst ab dem nächstmöglichen Werktag bearbeitet werden.

Immer wieder nutzen Hacker Sicherheitslücken in Routern aus. Betroffenen Personen fällt es meist erst mit der Telefonrechnung auf. Denn Folgen eines solchen Angriffs sind oft hohe Kosten für stundenlange Telefonate ins Ausland oder zu Sonderrufnummern.

Einziger Schutz ist die aktuelle Geräte-Software und die Deaktivierung des Fernzugangs Ihres Routers. Für die Sicherheit des Routers und einen entstandenen Schaden ist einzig der Kunde verantwortlich. DOKOM21 betreibt als Sicherheitsmaßnahme für alle Kunden ein Fraudmanagement. Dieses kann eventuelle Schäden nicht verhindern, aber deutlich reduzieren, denn untypische Gesprächsverhalten werden aufgezeichnet und betroffene Rufnummern gesperrt.

Wenn Sie als DOKOM21 Kunde eine AVM-Fritz!Box erhalten haben, ist der Fernzugang automatisch gesperrt und muss selbst entsperrt werden. Sie möchten vom Fernzugang Gebrauch machen? Versehen Sie diesen mit einem sicheren Passwort. Der interne Zugang zu Ihrer Fritz!Box sollte ebenfalls mit einem Passwort gesichert werden. Die aktuelle Software-Version lässt sich häufig über die Bedienoberfläche des Routers herunterladen. Neue Versionen werden nicht immer automatisch installiert. Daher muss selbstständig nach Updates gesucht werden.

Ferner können Sie Anrufe in internationale Netze und zu Sonderrufnummern kostenlos bei der DOKOM21 Kundenberatung sperren lassen.

Bitte halten Sie sich auch über Seiten der Endgeräteanbieter auf dem Laufenden. Nutzen Sie z.B. die Homepage von AVM http://avm.de/.

Aktuell berichtet Heise.de über Probleme mit folgenden Fritz!Boxen, wenn darauf eine Firmware läuft, die älter als 6.30 ist: Fritz!Box 3272/7272, 3370/3390/3490, 7312/7412, 7320/7330 (SL), 736x (SL) und 7490. Wer eine solche betreibt, sollte sie umgehend auf den aktuellen Stand bringen, da sie ein beliebtes Angriffsziel für Online-Ganoven ist.

Den vollständigen Artikel von heise.de finden sie hier!

Den DOKOM21-Kundenservice erreichen Sie telefonisch montags bis freitags zwischen 8:00 Uhr und 18:00 Uhr unter der kostenlosen Hotlinerufnummer 0800.930-10 50.

Ja, selbstverständlich können Sie uns auch persönlich vor Ort aufsuchen. Unser DOKOM21-Kundencenter befindet sich in der Stockholmer Allee 24 in 44269 Dortmund. Unsere Öffnungszeiten sind montags bis freitags von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Der Weg zu DOKOM21 ist ganz einfach. Hier finden Sie eine Wegbeschreibung.

Die DOKOM21 Vermittlungsstelle versucht zu dem angegebenen Zeitpunkt durch zweiminütiges Klingeln des Endgerätes, Sie zu wecken. Nehmen Sie das Gespräch an, so ist das Wecken zu diesem Zeitpunkt erledigt. Nehmen Sie nicht ab, so versucht die Vermittlungsstelle Sie noch zwei weitere Male, jeweils nach 10 Minuten, zu wecken.