Sicherheit

Surfen mit dem Smartphone - aber sicher!

Einen Computer ohne Firewall oder Anti-Virus-Programm nutzen? Kommt gar nicht in Frage. Bedenken Sie daher, dass Sie Ihre mobilen Geräte genauso schützen sollten wie Ihren Computer. Wir haben Tipps zum sicheren Surfen mit dem Smartphone für Sie zusammengestellt:

1. Installieren Sie nur Apps aus vertrauenswürdigen Quellen und prüfen Sie, auf welche Funktionen die App Rechte einfordert. Seien Sie skeptisch, wenn eine App zum Speichern von Notizen auf Ihre SMS-Funktion zugreifen möchte.

2. Meiden Sie WLAN-Netze, wenn der Datenverkehr nicht verschlüsselt ist – erkennbar am „https“ in der Web-Adresse. Unverschlüsselt können unbemerkt Daten abgegriffen und Schadsoftware auf Ihr Gerät geschleust werden.

3. Halten Sie Ihre Geräte-Software immer auf dem neuesten Stand. Durch neue Updates werden unter anderem auch Sicherheitslücken geschlossen.

Ab jetzt gibt es das DOKOM21 Sicherheitspaket von GData auch für Ihr Tablet und Smartphone. Für nur 2,98 € pro Monat erhalten Sie Lizenzen für drei Geräte. Schützen Sie damit Ihren PC, Ihr Smartphone und Ihr Tablet. Ihr PC ist schon geschützt? Dann nutzen Sie die Lizenzen für zwei Smartphones und Ihr Tablet! Das Sicherheitspaket verhindert, dass Viren, Schadsoftware oder neueste Online-Bedrohungen Ihr Gerät infizieren. Jetzt bestellen: dokom21.de/sicherheit