Warum halten die von DOKOM21 eingesetzten Blacklisten nicht alle Spam-Mails ab?

Sollten die DOKOM21-eigenen Filter Spam-Mails nicht abfangen, so liegt dies daran, dass der Spammer bisher auf keiner der sogenannten Blacklists steht.
Zur Eindämmung von Spam blockt der DOKOM21 Mailserver andere E-Mail Server z.Zt. ausschließlich anhand und abhängig von institutionell geführten, diversen Blacklisten.

Eine darüber hinausgehende Filterung/Blockierung können Sie abhängig von dem verwendeten E-Mail Programm mit Hilfe der dort zur Verfügung gestellten Filter benutzen. Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Hilfedokumentation Ihres E-Mail Programms.

Einen Smartfilter bietet DOKOM21 im Zusammenhang mit dem DOKOM21 Sicherheitspaket von GData.