GSM-Codes / Die wichtigsten Handy-Kurzbefehle

Was ist ein GSM-Code?

Ein GSM-Code ist eine Tasten-Kombination, die es Ihnen ermöglicht, bequem Änderungen bzw. Abfragen an Ihrem Telefon vorzunehmen (z.B. Anrufweiterleitungen einrichten oder die Übermittlung Ihrer Rufnummer steuern).

Das Prinzip ist einfach: Sie drücken eine Abfolge von Tasten wie Raute # oder Sternchen * in Kombination mit Ziffern und aktivieren damit die gewünschten Funktionen – einige Codes wirken erst, wenn Sie das Hörersymbol betätigen.