Geräte & Zubehör

Nein, Sie

benötigen einen speziell für den Betrieb von Kabelnetzen vorgesehenen Router

(Euro DOCSIS 3.0) inklusive Anschlusskabel.

Außerdem darf es sich dabei nicht um ein von einem anderen

Kabelnetzbetreiber gebrandetes Modem, zum Beispiel von Unitymedia oder Vodafone

handeln.

Die von der Firma AVM im freien Handel erhältlichen Kabelrouter, die für den Betrieb im DOKOM21 Kabelnetz verwendbar sind, haben aktuell folgende Typenbezeichnungen und Artikelnummern:

Fritz!Box 6430 cable (Artikel-Nummer: 2000 2779)

Fritz!Box 6490 cable (Artikel-Nummer: 2000 2778)

Fritz!Box 6590 cable (Artikel-Nummer: 2000 2781)

Fritz!Box 6591 cable (Artikel-Nummer: 2000 2857)

Alle anderen AVM Kabelrouter können nicht im Kabelnetz von DOKOM21 eingesetzt werden.

Bei DSL Produkten können Sie jede handelsübliche DSL Hardware verwenden.

Die Eigenschaften des Routers müssen der DOKOM21

Schnittstellenbeschreibung entsprechen. Diese finden Sie hier. Nur wenn der Router diesen Kriterien

entspricht, kann garantiert werden, dass ein Internetzugang möglich ist.

Die

Routerfreiheit gilt für DSL Kunden bei DOKOM21 schon immer. Neu ist, dass auch

Kunden, die ein Produkt über den DOKOM21-TV-Kabelanschluss haben(z.B. DOKOM21

Multimedia), einen eigenen Router einsetzen können.

Wenn Sie

Fragen zu Ihrem Router haben, müssen Sie sich direkt an den Routerhersteller

wenden. DOKOM21 stellt Ihnen im Schadenfall weder kostenlos einen neuen Router

zur Verfügung, noch findet eine Vor-Ort-Unterstützung im Fehlerfall durch einen

DOKOM21-Techniker statt. Zudem ist kein Installations-Service für die

Erst-Installation bei DOKOM21 buchbar. Wenn Sie einen eigenen Router einsetzen,

müssen Sie sich selbst um jegliche Sicherheitsupdates für Ihren Router kümmern.

Auch die aktuellsten Softwareversionen müssen Sie selbst installieren.

Den benötigten Dienst entnehmen Sie bitte der unten stehenden Liste.

Falls kein Dienst ausgewählt werden soll, kann der Befehl mit Schriftfarbe grün entfallen.

[SEND] ist bei den meisten Telefonen die grüne Hörertaste

Absolute Rufumleitung:

Programmieren: * * 21 * ZIELRUFNUMMER *Dienst auswählen # [SEND]

Löschen: # # 21 # [SEND]

Deaktivieren: # 21 # [SEND]

Aktivieren: * 21 # [SEND]

Status anzeigen: * # 21 # [SEND]

Rufumleitung für „Keine Antwort“:

Programmieren: * * 61 * ZIELRUFNUMMER *Dienst auswählen * Zeit 5-30 Sek. # [SEND]

Einschalten nach 30 Sekunden: * * 61 * ZIELRUFNUMMER * * 30 # [SEND]

Löschen: # # 61 # [SEND]

Deaktivieren: # 61 # [SEND]

Aktivieren: * 61 # [SEND]

Status anzeigen: * # 61 # [SEND]

Rufumleitung für „Nicht erreichbar“:

Programmieren: * * 62 * ZIELRUFNUMMER * Dienst auswählen # [SEND]

Löschen: # # 62 # [SEND]

Deaktivieren: # 62 # [SEND]

Aktivieren: * 62 # [SEND]

Status anzeigen: * # 62 # [SEND]

Rufumleitung für „Wenn besetzt“:

Programmieren: * * 67 * ZIELRUFNUMMER * Dienst auswählen # [SEND]

Löschen: # # 67 # [SEND]

Deaktivieren: # 67 # [SEND]

Aktivieren: * 67 # [SEND]

Status anzeigen: * # 67 # [SEND]

Alle Umleitungen ausschalten:

Alle ausschalten: # # 002 # [SEND]

Dienst/Servicecode:

Alle Dienste (Sprache, Fax, SMS):              10

nur Sprache (Sprache):                              11

Alle "Daten" für Teleservice (FAX/SMS) :     12

nur Fax (FAX):                                           13

alle außer SMS (Sprache/Fax):                   19

nur Daten (DATEN):                                   25

Ja, wenn Sie Ihren Router über das DOKOM21 Kabelnetz betreiben (Euro DOCSIS 3.0), müssen Sie uns die CM-MAC-Adresse Ihres Routers mitteilen. Diese finden Sie in der Regel auf einem Aufkleber, der sich auf der Rückseite Ihres Routers befindet.

Bitte melden

Sie sich telefonisch bei der DOKOM21 Kundenberatung unter der kostenlosen

Rufnummer 0800.930-10 50. Unsere Ansprechpartner sind montags bis freitags von

8.00 – 18.00 Uhr erreichbar.

Haben Sie Ihr Gerät über den DOKOM21 Mobilfunkshop unter shop.dokom21.de bestellt? Beachten Sie bitte, dass die Abwicklung/Reklamation bezüglich aller Endgeräte über unseren Partner etronixx Sales GmbH läuft.

Bei Problemen bezüglich eines Engerätes klicken Sie bitte hier.

Anklopf Funktion einschalten: * 43 # [SEND]

Anklopf Funktion ausschalten: # 43 # [SEND]

Status anzeigen: * # 43 # [SEND]

[SEND] ist bei den meisten Telefonen die grüne Hörertaste

1. Stellen Sie sicher, dass Ihre Netzwerkkarte ordnungsgemäß installiert ist.

2. Stellen Sie sicher, dass die Netzwerkkabelverbindung nicht beeinträchtigt ist (Kabelbruch, Wackelkontakt).

3. Stellen Sie in der Systemsteuerung unter System -> Hardware -> Gerätemanager zum Test die Netzwerkkarte auf 10 Mbit/duplex.

4. Sollten Sie eine ISDN Fritzkarte installiert haben, so installieren Sie diese neu.

5. Tauschen Sie Ihre Netzwerkkarte im Fachhandel.

Selbstverständlich

können Sie jederzeit einen von DOKOM21 gestellten Router erhalten und

verwenden.

Wie bediene ich den DOKOM21 Anrufbeantworter?

Eine Bedienungsanleitung finden Sie hier.

Die Kurzanleitung zur Einrichtung des ALLNET C finden Sie hier.

Die Kurzanleitung zur Einrichtung des ALLNET B finden Sie hier.

1.Falls Sie telefonieren können: Nehmen Sie das Modem für 2 Minuten vom Strom und prüfen, ob nach erneuter Inbetriebnahme die Sync-Leuchte wieder grün anzeigt.
Achtung: die Synchronisierung kann mehrere Minuten dauern. Haben Sie Geduld!

2. Sollte die Sync-LED immer noch rot anzeigen, dann rufen Sie den DOKOM21 Kundenservice an unter der Telefonnummer 0800/9301050 und vereinbaren ggf. einen Modemtausch.

Ein GSM-Code ist eine Tasten-Kombination, die es Ihnen ermöglicht, bequem Änderungen bzw. Abfragen an Ihrem Telefon vorzunehmen (z.B. Anrufweiterleitungen einrichten oder die Übermittlung Ihrer Rufnummer steuern).

Das Prinzip ist einfach: Sie drücken eine Abfolge von Tasten wie Raute # oder Sternchen * in Kombination mit Ziffern und aktivieren damit die gewünschten Funktionen – einige Codes wirken erst, wenn Sie das Hörersymbol betätigen.

PIN:  * * 04 * ALTE_PIN * NEUE_PIN * NEUE_PIN #

PIN2:  * * 042 * ALTE_PIN2 * NEUE_PIN2 * NEUE_PIN2 #

Endgeräte können Sie im DOKOM21 Mobilfunkshop unter shop.dokom21.de bestellen.

Beachten Sie bitte, dass die Abwicklung bezüglich aller Endgeräte über unseren Partner etronixx Sales GmbH läuft.

Bei Fragen bezüglich Engeräte klicken Sie bitte hier.

Ja, Geräte ohne SIM-/NET-Lock können Sie weiterhin mit DOKOM21 nutzen.

Sollte Ihr altes Mobilfunkgerät mit einem SIM-Lock beziehungsweise NET-Lock versehen sein, wenden Sie sich bitte an den Anbieter, bei dem Sie dieses Gerät erhalten haben.

Eine Handyversicherung können Sie hier bestellen.

Beachten Sie jedoch, dass DOKOM21 nicht Vertragspartner ist.

dann erscheint die IMEI

Rufnummer zeigen: * 31 # Rufnummer [SEND] (pro Gespräch)

Nicht zeigen: # 31 # Rufnummer [SEND] (pro Gespräch)

Status anzeigen: * # 31 # [SEND] (pro Gespräch)

[SEND] ist bei den meisten Telefonen die grüne Hörertaste