Geräte & Zubehör

Nein, Sie

benötigen einen speziell für den Betrieb von Kabelnetzen vorgesehenen Router

(Euro DOCSIS 3.0) inklusive Anschlusskabel.

Außerdem darf es sich dabei nicht um ein von einem anderen

Kabelnetzbetreiber gebrandetes Modem, zum Beispiel von Unitymedia oder Vodafone

handeln.

Die von der Firma AVM im freien Handel erhältlichen Kabelrouter, die für den Betrieb im DOKOM21 Kabelnetz verwendbar sind, haben aktuell folgende Typenbezeichnungen und Artikelnummern:

Fritz!Box 6430 cable (Artikel-Nummer: 2000 2779)

Fritz!Box 6490 cable (Artikel-Nummer: 2000 2778)

Fritz!Box 6590 cable (Artikel-Nummer: 2000 2781)

Fritz!Box 6591 cable (Artikel-Nummer: 2000 2857)

Alle anderen AVM Kabelrouter können nicht im Kabelnetz von DOKOM21 eingesetzt werden.

Bei DSL Produkten können Sie jede handelsübliche DSL Hardware verwenden.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihre Netzwerkkarte ordnungsgemäß installiert ist.

2. Stellen Sie sicher, dass die Netzwerkkabelverbindung nicht beeinträchtigt ist (Kabelbruch, Wackelkontakt).

3. Stellen Sie in der Systemsteuerung unter System -> Hardware -> Gerätemanager zum Test die Netzwerkkarte auf 10 Mbit/duplex.

4. Sollten Sie eine ISDN Fritzkarte installiert haben, so installieren Sie diese neu.

5. Tauschen Sie Ihre Netzwerkkarte im Fachhandel.

Den benötigten Dienst entnehmen Sie bitte der unten stehenden Liste.

Falls kein Dienst ausgewählt werden soll, kann der Befehl mit Schriftfarbe grün entfallen.

[SEND] ist bei den meisten Telefonen die grüne Hörertaste

Absolute Rufumleitung:

Programmieren: * * 21 * ZIELRUFNUMMER *Dienst auswählen # [SEND]

Löschen: # # 21 # [SEND]

Deaktivieren: # 21 # [SEND]

Aktivieren: * 21 # [SEND]

Status anzeigen: * # 21 # [SEND]

Rufumleitung für „Keine Antwort“:

Programmieren: * * 61 * ZIELRUFNUMMER *Dienst auswählen * Zeit 5-30 Sek. # [SEND]

Einschalten nach 30 Sekunden: * * 61 * ZIELRUFNUMMER * * 30 # [SEND]

Löschen: # # 61 # [SEND]

Deaktivieren: # 61 # [SEND]

Aktivieren: * 61 # [SEND]

Status anzeigen: * # 61 # [SEND]

Rufumleitung für „Nicht erreichbar“:

Programmieren: * * 62 * ZIELRUFNUMMER * Dienst auswählen # [SEND]

Löschen: # # 62 # [SEND]

Deaktivieren: # 62 # [SEND]

Aktivieren: * 62 # [SEND]

Status anzeigen: * # 62 # [SEND]

Rufumleitung für „Wenn besetzt“:

Programmieren: * * 67 * ZIELRUFNUMMER * Dienst auswählen # [SEND]

Löschen: # # 67 # [SEND]

Deaktivieren: # 67 # [SEND]

Aktivieren: * 67 # [SEND]

Status anzeigen: * # 67 # [SEND]

Alle Umleitungen ausschalten:

Alle ausschalten: # # 002 # [SEND]

Dienst/Servicecode:

Alle Dienste (Sprache, Fax, SMS):              10

nur Sprache (Sprache):                              11

Alle "Daten" für Teleservice (FAX/SMS) :     12

nur Fax (FAX):                                           13

alle außer SMS (Sprache/Fax):                   19

nur Daten (DATEN):                                   25

Ja, wenn Sie Ihren Router über das DOKOM21 Kabelnetz betreiben (Euro DOCSIS 3.0), müssen Sie uns die CM-MAC-Adresse Ihres Routers mitteilen. Diese finden Sie in der Regel auf einem Aufkleber, der sich auf der Rückseite Ihres Routers befindet.

Die

Routerfreiheit gilt für DSL Kunden bei DOKOM21 schon immer. Neu ist, dass auch

Kunden, die ein Produkt über den DOKOM21-TV-Kabelanschluss haben(z.B. DOKOM21

Multimedia), einen eigenen Router einsetzen können.