Fragen zum Kabel-Modem

Was mache ich, wenn das Kabel-Modem keine Ethernet-Verbindung herstellen kann?

Fehlerbeschreibung:

• Das Netzwerk-Symbol unten rechts neben der Uhrzeit ist rot durchgestrichen.
  • Keine der Ethernet-Kontrollleuchten leuchtet (Cisco-Modem Ethernet 1-4, vorne LED 5-8 von links).

Lösung:

1. Stellen Sie sicher, dass der Computer über einen 10/100 BaseT Ethernet-Anschluss verfügt und dass die Treibersoftware korrekt installiert ist.
  2. Kontrollieren Sie die Verbindung des Ethernet-Kabels zwischen Kabel-Modem und Computer.
  3. Prüfen Sie, ob ein Hardwarekonflikt im Gerätemanager angezeigt wird.
  4. Installieren Sie ggf. den Netzwerkkartentreiber erneut bzw. wenden Sie sich an den Hersteller.
  5. Wechseln Sie den PCI-Slot der Netzwerkkarte auf dem Motherboard.