Ihre Rufnummer

Bei einem DOKOM21-IP-Anschluss erhalten Sie standardmäßig eine Rufnummer aus Ihrem Vorwahlbereich kostenfrei.

Pro DOKOM21-IP-Anschluss können optional bis zu zehn Rufnummern eingerichtet werden. Diese Option ist allerdings produktabhängig. Über Ihre Möglichkeiten informiert Sie gerne unsere Kundenberatung unter der kostenlosen Rufnummer 0800.930-10 50.

Die Rufnummer(n), die DOKOM21 Ihnen zuteilt, werden automatisch zugewiesen und können daher leider nicht individuell vergeben werden.

Zu einem ISDN-Telefonanschluss können Sie drei bis zehn Rufnummern nutzen. Sofern Sie in Ihrem Vertrag nichts anderes gewünscht haben, vergibt DOKOM21 standardmäßig drei Rufnummern. Sollten Sie zu einem späteren Zeitpunkt weitere Rufnummern benötigen, teilen Sie uns Ihren Wunsch bitte über Ihren DOKOM21 Kundenbereich (https://service.dokom.net/), per E-Mail über Ihre DOKOM E-Mail-Adresse, oder formlos per Fax oder Post, mit.

Bei einem analogen Telefonanschluss erhalten Sie eine Rufnummer.

Ja, allerdings benötigen wir hierfür einen schriftlichen Auftrag.

Teilen Sie uns Ihren Wunsch bitte über Ihren DOKOM21 Kundenbereich (https://service.dokom.net/), per E-Mail über Ihre DOKOM E-Mail-Adresse, oder formlos per Fax oder Post, mit.

Für neue Rufnummern werden einmalig 6,30 € berechnet. Beachten Sie bitte, dass die neue/n Rufnummer/n entsprechend Ihrer Hardware neu konfiguriert werden muss/müssen.

Ja, eine Rufnummernmitnahme ist möglich, wenn Sie im selben Vorwahlbereich bleiben.

Geben Sie einfach Ihren Wunsch der Rufnummernmitnahme im online-Bestellschritt "Anschluss auswählen" mit an.

Der Freischaltungstermin wird durch die Kündigungsfristen bei Ihrem bisherigen Netzbetreiber bestimmt.

Ja, die Rufnummernmitnahme bei Mobilfunkverträgen ist möglich.

Voraussetzung dafür ist:

Bei der Kündigung Ihres alten Vertrages müssen Sie Ihren Mitnahmewunsch bei Ihrem alten Anbieter angeben. Dieser informiert Sie dann über das weitere Vorgehen.
Zusätzlich muss die Rufnummernmitnahme bei der Bestellung ausgewählt werden. Dies finden Sie online im Bestellschritt "Vertragsdaten Mobilfunktarif".