Cell Broadcast

Muss mein Mobilfunkgerät bestimmte Voraussetzungen für Cell Broadcast erfüllen?

Bei aktuellen Mobilfunkgeräten ist Cell Broadcast standardmäßig aktiviert. Voraussetzung ist, dass die jeweils neueste Version des Betriebssystems auf Ihrem Endgerät installiert ist. Bei iOS ab der Version 15.6.1 und bei Android ab Version 11.

Bei anderen und/oder älteren Betriebssystemen muss der Dienst unter Umständen durch die Nutzer*innen aktiviert werden. Schauen Sie dafür bitte in die gerätespezifischen Einstellungen oder wenden Sie sich an den Hersteller.

Nicht alle Handys können Call Broadcast-Nachrichten empfangen. Ältere Geräte können dies oft nicht und erhalten vom Hersteller auch keine Updates mehr.