DOKOM21 Online Backup

POODLE - Sicherheitslücke

Aufgrund der "POODLE"-Sicherheitslücke in der SSL 3.0-Verschlüsselung, können aus Sicherheitsgründen Versionen des DOKOM21 Backup Managers, die älter sind als Version 6.21.2.0, nicht mehr verwendet werden.

Bitte verwenden Sie die aktuelle Version des DOKOM21 Online Backup Managers.

Download des DOKOM21 Online Backup Managers:

Windows: http://download.dokom21backup.de/current/obm-win.exe

Apple Macintosh: http://download.dokom21backup.de/current/obm-mac.zip

Linux: http://download.dokom21backup.de/current/obm-nix.tar.gz

Erläuterungen zur Nutzung des DOKOM21 Online Backup finden Sie unter:

http://download.dokom21backup.de/doc/kurzanleitung.pdf

Hintergrund:
Die POODLE Attacke (Padding Oracle On Downgraded Legacy Encryption) ist eine schwerwiegende Sicherheitslücke in SSL 3.0, wodurch über die eigentlich verschlüsselte Verbindung private Daten von Clients und Servern ausgelesen werden können. Um eine sichere Verschlüsselung zu garantieren, muss SSL 3.0 daher komplett ausgeschaltet werden.