SIM-Karte

Eine automatische Aktivierung Ihrer SIM-Karte erfolgt einen Tag nach Zustellung. Wenn Sie Ihren Mobilfunkanschluss schneller nutzen möchten, loggen Sie sich bitte in Ihrem DOKOM21 Kundenbereich ein (die Zugangsdaten entnehmen Sie bitte dem zugesendeten Konfigurationsblatt). Unter dem Punkt „SIM-Karte aktivieren“ können Sie die Freischaltung problemlos durch Eingabe Ihrer PIN durchführen. Bitte beachten Sie, dass dieser Vorgang bis zu einer Stunde dauern kann.

Sofern Sie eine Nano-SIM-Karte benötigen, stanzen wir Ihnen diese gerne. Schauen Sie dafür einfach bei uns vorbei und bringen Sie Ihre SIM-Karte mit. Dieser Service ist natürlich kostenlos.

In Dortmund erreichen Sie Ihre DOKOM21 Kundenberatung in der Stockholmer Allee 24 in 44269 Dortmund. Unsere Öffnungszeiten sind montags bis freitags von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr.
Oder kommen Sie ins Kundencenter Petrikirche in der Kampstr. 46 in 44137 Dortmund. Dort freuen wir uns montags bis freitags von 9:30 Uhr bis 18:00 Uhr sowie samstags von 9:30 Uhr bis 15:00 Uhr auf Ihren Besuch.

Dank Parallel Ringing verpassen Sie bei der Nutzung von DOKOM21 Mobilfunk mit Multicards zukünftig keine Anrufe mehr, denn bei eingehenden Anrufen klingeln automatisch alle eingeschalteten mobilen Endgeräte (Voraussetzung ist ein telefoniefähiges Endgerät).

Die Nutzung könnte für Sie wie folgt aussehen:

Die 1. Multicard kann in Ihrem regulären Gerät verwendet werden. Die 2. Multicard könnte beispielsweise für Ihr Autotelefon genutzt werden und die 3. Multicard für Ihr Ersatzgerät. Sobald ein Anruf eingeht, klingeln automatisch alle eingeschalteten Endgeräte.

Ja, Sie können bis zu drei Multicards für eine Rufnummer buchen. Bitte teilen Sie uns Ihren Wunsch bei der Neubestellung einfach mit. Sollten Sie schon Mobilfunk-Kunde von DOKOM21 sein, so tauschen wir Ihre bisherige SIM-Karte gegen die gewünschten Multicards aus.

Den DOKOM21-Kundenservice erreichen Sie diesbezüglich telefonisch montags bis freitags zwischen 8:00 Uhr und 18:00 Uhr unter der kostenlosen Rufnummer 0800.930-10 50.

Gerne können Sie sich auch per E-Mail an uns wenden unter: service@dokom21.de.

Nach dreimaliger Falscheingabe der PIN wird die SIM-Karte automatisch gesperrt. Durch Eingabe der achtstelligen PUK kann die Sperrung wieder aufgehoben werden.

ACHTUNG: Nach zehnmaliger Falscheingabe der PUK wird die SIM-Karte endgültig gesperrt. Dann ist ein Tausch der SIM-Karte notwendig. Bitte beachten Sie, dass dadurch Kosten entstehen. Diese sind der aktuellen Preisliste zu entnehmen.

Sollte die SIM-Karte gesperrt sein, wenden Sie sich bitte an unsere Kundenberatung unter der kostenlosen Rufnummer 0800.930-10 50.

DOKOM21 sendet allen Kunden eine Kombi-SIM-Karte zu, bei der Sie zwischen zwei Größenformaten wählen können:

• die herkömmliche große Plug-In Standard-SIM-Karte sowie
  • die neue kleinere Micro-SIM-Karte

Sie können die Größe durch vorsichtiges Herausbrechen selbst wählen.

Brechen Sie jedoch den Rand der Mirco-SIM-Karte nur ab, wenn Sie die Plug-In-Standard SIM-Karte nicht benötigen.

Benötigen Sie eine Nano-Sim-Karte?

Sollten Sie Ihre SIM-Karte verlieren, muss diese gesperrt werden. So verhindern Sie Kosten, die Ihnen durch eventuellen Missbrauch der Karte entstehen würden.

Um Ihre SIM-Karte sperren zu lassen, rufen Sie uns bitte direkt unter der kostenlosen Rufnummer 0800.930-10 50 an. Bitte halten Sie Ihr Telefonkennwort bereit.

Alternativ können Sie die Sperrung auch direkt online in Ihrem Kundenbereich vornehmen.

Nein, vor Vertragsbeginn wird Ihnen die SIM-Karte mit PIN/PUK sowie einem Anschreiben zugeschickt.

Sollte es jedoch einmal zu einem Verlust oder Schaden kommen, können Sie die SIM-Karte in unserer Kundenberatung in Dortmund  – während unserer Öffnungszeiten montags bis freitags von 8.00 bis 18.00 Uhr – abholen.

Wenn Sie Probleme mit der SIM-Karte haben, stellen Sie bitte sicher, dass ein Gerätefehler ausgeschlossen werden kann.

Hier ein paar Maßnahmen, die Sie zunächst versuchen sollten:

• Schalten Sie das Mobilfunkgerät aus und wieder ein.
  • Nehmen Sie die SIM-Karte aus dem Mobilfunkgerät, befreien Sie diese gegebenenfalls von Staub und legen diese wieder ein.
  • Legen Sie die SIM-Karte in ein anderes Gerät, um die Funktionalität zu prüfen.
  • Überprüfen Sie, ob Ihr Mobilfunkgerät eventuell über einen SIM-/Net-Lock verfügt.

Sollten dennoch Probleme mit der SIM-Karte auftreten, wenden Sie sich bitte an unsere Störungsannahme unter der Rufnummer 0231.930-10 00.