Was ist ein Router?

Ein Router ist ein Hardwaregerät, das als Verbindungspunkt zwischen einem lokalen Netzwerk und dem Internet dient. Router verwalten – oder „routen“ – den Internetverkehr und die Daten zwischen Geräten in verschiedenen Netzwerken und ermöglichen es mehreren Geräten, dieselbe Internetverbindung zu nutzen.

Mithilfe eines geeigneten WLAN-Routers können Sie verschiedene Endgeräte verbinden und gleichzeitig mit dem Internet nutzen.