Wie funktioniert die Ersteinrichtung der FRITZ!Box 5490?

1. Rufen Sie die Weboberfläche der FRITZ!Box auf, indem Sie in der Adressleiste Ihres Browsers fritz.box eingeben und dies mit der Enter-Taste bestätigen.

Wählen Sie Deutsch und klicken anschließend auf OK.

2. Geben Sie das FRITZ!Box-Kennwort von der Unterseite ein und klicken anschließend auf Anmelden.

3. Klicken Sie auf Weiter.

4. Klicken Sie auf OK.

5. Wählen Sie hier anderer Internetanbieter.

6. Geben Sie als Namen DOKOM21 ein.

Markieren Sie Fiber (Glasfaser).

7. Markieren Sie unter Werden Zugangsdaten benötigt? Ja.

8. Geben Sie nun Ihre Internetzugangsdaten ein.

9. Klicken Sie auf Verbindungseinstellungen ändern.

10. Setzen Sie ggf.  den Haken bei VLAN für den Internetzugang verwenden.

11. Geben Sie ggf. die VLAN-ID 1300 ein und klicken anschließend auf Übernehmen.

12. Klicken Sie auf OK.

13. Die Prüfung der Internetverbindung läuft.

14. Die Prüfung der Internetverbindung war erfolgreich. Klicken Sie auf OK.

15. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Neue Rufnummer.

16. Wählen Sie bei Telefonie-Anbieter anderer Anbieter und geben Ihre Rufnummer ein.

17. Geben Sie nun Ihre VoIP-Zugangsdaten ein.

18. Bei der DTMF-Übertragung wählen Sie bitte RTP oder Inband.

19. Setzen Sie den Haken bei Ortsvorwahl für ausgehende Gespräche einfügen.

Tragen Sie Ihre Ortsvorwahl ein.

20. Klicken unten rechts auf Weiter.

21. Klicken Sie auf Weiter.

22. Klicken Sie auf Weiter.

23. Klicken Sie nun neben Ihrer Rufnummer auf den blauen Stift.

24. Bei Rufnummernunterdrückung wählen Sie bitte CLIR über Display- und Usernamen und klicken auf OK.

25. Klicken Sie nun auf der linken Navigationsübersicht den Bereich Telefoniegeräte.

26. Klicken Sie rechts neben Ihrem Telefon auf den blauen Stift.

27. Unter Ausgehende Anrufe klicken Sie auf das Auswahlfeld.

28. Wählen Sie hier Ihre Rufnummer.

29. Klicken Sie abschließend auf OK.

Die Einrichtung ist abgeschlossen.