Mac OS X 10.11 El Capitan

Wie kann ich bei MAC OS eine PPPoE-Verbindung einrichten?

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf den Apfel und anschließend auf "Systemeinstellungen ...".

2. Klicken Sie anschließend auf "Netzwerk".

3. Klicken Sie nun unten links auf das "+".

4. Klicken Sie nun auf das Dropdown-Menü für den Anschluss:

5. Wählen Sie den Eintrag PPPoE aus.

6. Löschen Sie nun den Dienstnamen.

7. Tragen Sie nun an dieser Stelle "DOKOM21" ein und klicken anschließend auf die Schaltfläche "Erstellen".

8. Markieren Sie nun auf der linken Seite den Eintrag "DOKOM21 (Nicht konfiguriert)".

9. Geben Sie nun Ihre DOKOM21-Zugangsdaten ein, setzen den Haken bei "Dieses Passwort merken" und "PPPoE-Status in der Menüleste anzeigen".

Klicken anschließend auf die Schaltfläche "Anwenden".

10. Sie können nun die Verbindung herstellen in dem Sie auf die Schaltfläche "Verbinden" klicken.

11. Alternativ können Sie jetzt jederzeit die Verbindung über die Menüleiste herstellen.

12. Klicken Sie hierzu auf das Verbindungssymbol und wählen "Mit DOKOM21 verbinden".

13. Die Verbindung wird aufgebaut.

14. Klicken Sie erneut auf das Verbindungssymbol und wählen "Verbindung zu DOKOM21 trennen", um die Verbindung zu trennen.