Hompage über Apple

1. Klicken Sie in der Finder-Menüleiste auf Ablage, Neues Fenster, Ihr MacHD, Programme und starten Sie hier FileZilla.

(FileZilla können Sie hier kostenlos herunterladen.)

2.Tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Server: members.dokom.net

Benutzername: Ihr Benutzername

Passwort: Ihr Kennwort

Port: kein Eintrag

Klicken Sie auf Verbinden

3. Nach erfolgter Anmeldung erscheinen in der linken Fensterhälfte Ihre lokalen Verzeichnisse und in der rechten Fensterhälfte Ihr Root-Verzeichnis (zunächst leer!) auf dem Server: members.dokom.net.

4. Zum Hochladen rechtsklicken Sie das/den betr. Verzeichnis/Ordner und wählen Hochladen

(Beachten Sie: die Startseite Ihrer Internetpräsenz/Homepage muss als index.htm direkt auf Ihr Root-Verzeichnis hochgeladen werden, keinesfalls in einem Unterordner verpackt!)

5. Zum Herunterladen rechtsklicken Sie das/den betr. Verzeichnis/Ordner und wählen Herunterladen.

6. Zum Löschen rechtsklicken Sie das/den betr. Verzeichnis/Ordner und wählen Löschen

7. Zwecks Verbindungstrennung klicken Sie in der Menüleiste unter Server auf Trennen.