Wie kann ich die Internetverbindung auf der FRITZ!Box in Verbindung mit einem externen Modem einrichten?

1. Rufen Sie die Weboberfläche der FRITZ!Box auf, in dem Sie in der Adressleiste Ihres Browsers fritz.box eingeben und dies mit der Enter-Taste bestätigen.

Geben Sie nun das FRITZ!Box-Kennwort an und klicken Sie anschließend auf Anmelden.

Klicken Sie auf der linken Navigations-Übersicht auf Internet.

2. Klicken Sie nun auf den Unterpunkt Zugangsdaten.

3. Klicken Sie bei Internetanbieteter auf das Auswahlfeld Bitte wählen.... und wählen hier Weitere Internetanbieter

4. Klicken Sie nun auf das zweite Auswahlfeld Bitte wählen.... und wählen Sie Anderer Internetanbieter aus.

5. Tragen Sie in das Feld für den Namen DOKOM21 ein.

6. Setzen Sie den Haken bei Anschluss an externes Modem oder Router.

7. Setzen Sie den Punkt bei Internetverbindung selbst aufbauen.

8. Setzen Sie den Punkt für die Zugangsdaten bei Ja und geben anschließend Ihre Zugangsdaten für die Internetverbindung ein.

ACHTUNG!

Sollten Sie auch eine VLAN-ID auf Ihrem Konfigurationsblatt vorfinden, so geht es nun weiter bei Punkt V.1 dieser Anleitung.

9. Klicken Sie nun auf Übernehmen.

10. Klicken Sie auf OK.

11. Klicken Sie erneut auf OK.

12. Klicken Sie wieder auf OK.

13. Die Prüfung der Internetverbindung läuft und sollte anschließend erfolgreich abgeschlossen sein.

Abschnitt: VLAN-ID

V.1 Klicken Sie auf Verbindungseinstellungen ändern.

V.2 Setzen Sie den Haken bei VLAN für Internetzugang verwenden und tragen die auf Ihrem DOKOM21 Konfigurationsblatt stehende VLAN-ID ein.

Weiter geht es bei Punkt 9 dieser Anleitung.