Windows 10

Wie kann ich einen Screenshot unter Windows 10 erstellen?

1. Öffnen Sie das Fenster, von dem Sie einen Screenshot erstellen möchten, und drücken Sie die "Druck"-Taste auf Ihrer Tastatur, um eine (zunächst unsichtbare) Kopie der Bildschirmansicht zu speichern.

2. Klicken Sie auf das Lupen-Symbol oder das Eingabefeld links unten in der Taskleiste neben dem Windows-Startknopf.

Ist kein Symbol oder Eingabefeld vohanden, drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste + S

3. Geben Sie in dem weißen Suchen-Feld Paint ein.
Klicken Sie anschließend auf das Symbol Paint.

4. Betätigen Sie die Tastenkombination Strg + V

5.Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei -> Speichern unter, vergeben einen Dateinamen, wechseln den Dateityp auf JPEG und klicken auf Speichern.