Windows DSL

1. Klicken Sie auf das Netzwerk Symbol neben der Uhrzeit und dann auf Netzwerk- und Freigabecenter öffnen

2. Im Fenster Netzwerk- und Freigabecenter:

Klicken Sie im unteren Abschnitt Netzwerkeinstellungen ändern auf Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten

freigabecenter

3. Im Fenster eine Verbindung oder ein Netzwerk einrichten :

Wählen Sie Verbindung mit dem Internet herstellen aus und klicken Sie auf Weiter

verbindung_mit_dem_inet_1

4. Im Fenster Verbindung mit dem Internet herstellen :

Klicken Sie auf Breitband (PPPoE)

verbindung_mit_dem_inet_2

5. Im Fenster Verbindung mit dem Internet herstellen tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Benutzername : Ihr Benutzername

Kennwort : Ihr Kennwort

optional Verbindungsname : Der angezeigte Name der Internetverbindung

Klicken Sie anschließend auf Verbinden

verbindung_mit_dem_inet_4

6. Sollten Sie beim Verbindungsaufbau eine Fehlermeldung erhalten, klicken Sie bitte auf Die Verbindung dennoch einrichten, sonst werden die vorgenommenen Einstellungen nicht gespeichert.

verbindung_mit_dem_inet_6

1. Klicken Sie, mit der rechten Maustaste, auf den Windows-Startknopf.

2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.

3. Im Fenster Alle Systemsteuerungselemente:

Klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter.

Ist dieser Menüpunkt nicht vorhanden, befinden Sie sich in der Kategorieansicht.

Klicken Sie dann zunächst auf Netzwerk und Internet.

4. Im Fenster Netzwerk- und Freigabecenter:

Klicken Sie im Abschnitt Aktive Netzwerke anzeigen auf der rechten Seite bei Verbindungen auf: Ethernet.

freigabecenter

5. Im Fenster Status von Ethernet

unter dem Register Allgemein: Klicken Sie auf Eigenschaften.

netzwerkadapter

6. Im Fenster Eigenschaften von Ethernet unter dem Register Netzwerk:

Klicken Sie auf den Eintrag Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4) danach auf Eigenschaften.

eigenschaften_von_lan

7. Im Fenster Eigenschaften von Internetprotokoll, Version 4 (TCP/IPv4) unter dem Register Allgemein:

Aktivieren Sie die Optionen IP-Adresse automatisch beziehen und DNS-Serveradresse automatisch beziehen

Bestätigen Sie mit OK.

eigenschaften_von_ip_v4_auto

8. Im Fenster Eigenschaften von Internetprotokoll, Version 4 (TCP/IPv4):

Markieren Sie Folgende IP-Adresse verwenden:

Siemens C2 / E0 / Sagem Fast

IP-Adresse: 192.168.254.1

Subnetzmaske: 255.255.255.0

Standardgateway: 192.168.254.254

Digitus DN 11008

IP-Adresse:192.168.16.70-102

Subnetzmaske: 255.255.255.0

Standardgateway: 192.168.16.1

Allnet B

IP-Adresse: 172.16.1.1-253

Subnetzmaske: 255.255.255.0

Standardgateway: 172.16.1.254

Cisco 3925 / 3940

IP-Adresse: 192.168.0.2 - 254

Subnetzmaske: 255.255.255.0

Standardgateway: 192.168.0.1

Fritzbox

IP-Adresse: 192.168.178.2 - 254

Subnetzmaske: 255.255.255.0

Standardgateway: 192.168.178.1

Markieren Sie Folgende DNS-Serveradressen verwenden:

Alternativer DNS-Server: dieser Eintrag kann leer bleiben

Bevorzugter DNS-Server:

• Siemens C2 / E0 / Sagem Fast: 192.168.254.254
  • Digitus DN 11008: 192.168.16.1
  • Allnet B: 172.16.1.254
  • Cisco 3925 / 3940: 192.168.0.1
  • Fritzbox: 192.168.178.1

Bestätigen Sie die Einstellungen, indem Sie auf OK klicken.

eigenschaften_von_ipv4_manuell

1. Klicken Sie auf das Lupen-Symbol oder das Eingabefeld links unten in der Taskleiste neben dem

Windows-Startknopf.

Ist kein Symbol oder Eingabefeld vohanden, drücken Sie die Tastenkombination

Windows-taste + s

2. Geben Sie in dem Suchen-Feld cmd ein.

Klicken Sie anschließend auf das Symbol Eingabeaufforderung.

3. Hier bitte den Befehl ping

www.nichtaufrufbareadresse.de eintragen und mit der Enter-Taste bestätigen.

Ping www.google.com

4. Erstellen Sie von der erscheinenden Ping-Statistik einen Screenshot und speichern Sie diesen ab.

1. In der Desktop-Ansicht fahren Sie mit dem Mauszeiger in die rechte obere oder untere Bildschirmecke und klicken Sie auf Einstellungen

2. Klicken Sie auf Systemsteuerung

3. Im Fenster Alle Systemsteuerungselemente:

Klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter

4. Im Fenster Netzwerk- und Freigabecenter:

Klicken Sie links auf Adaptereinstellungen ändern

freigabecenter

5. Im Fenster Netzwerkverbindungen:

Doppelklicken Sie auf die entsprechende LAN Verbindung

netzwerkadapter

6. Im Fenster Status von LAN-Verbindung

unter dem Register Allgemein:

Klicken Sie auf Eigenschaften

7. Im Fenster Eigenschaften von LAN-Verbindung unter dem Register Netzwerk:

Klicken Sie auf den Eintrag Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4) danach auf Eigenschaften

eigenschaften_von_lan

8. Im Fenster Eigenschaften von Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4):

Markieren Sie Folgende IP-Adresse verwenden:
IP-Adresse:
192.168.254.1

Subnetzmaske: 255.255.255.0

Standardgateway: 192.168.254.254

Markieren Sie Folgende DNS-Serveradressen verwenden:

Bevorzugter DNS-Server: 192.168.254.254

Alternativer DNS-Server: dieser Eintrag kann leer bleiben

Bestätigen Sie die Einstellungen, indem Sie auf OK klicken.

eigenschaften_von_ipv4_manuell

Problem:

Im Infobereich der Taskleiste wird ein gelbes Dreieck mit einem schwarzen Ausrufezeichen angezeigt.

Das bedeutet, dass die Internetprotokollkonfiguration der betreffenden Netzwerkkarte keine Daten aufweist.

Dies ist nur dann ein Problem, wenn Sie zum Zeitpunkt der Fehlermeldung über das DOKOM21 Modem Speedstream 5100 060-E140-B01, Speedstream 5100 060- E141-B02, Siemens ADSL E-010-I, Siemens C2-010-I, Sagem F@st 1241,Allnet

B, Cisco-Kabelmodem oder Ihre Fritzbox nicht surfen können.

Wenn Sie ein DOKOM21 Modem besitzen, das keine integrierte Einwahlsoftware besitzt, kann die Fehlermeldung einfach ignoriert werden.

Lösung:

Trennen Sie das angeschlossene Modem für einige Sekunden vom Netzstrom und schalten Sie es dann wieder ein.

Sollten Sie nach spätestens 5 Minuten Wartezeit die Meldung weiterhin erhalten, klicken Sie bitte hier.

Problem :
Im Infobereich der Taskleiste wird ein gelbes Dreieck mit einem schwarzen Ausrufezeichen angezeigt.
Das bedeutet, dass die Internetprotokollkonfiguration der betreffenden Netzwerkkarte keine Daten aufweist.

eingeschraenkte_konnektivitaet

Dies ist nur dann ein Problem, wenn Sie zum Zeitpunkt der Fehlermeldung über das DOKOM21 Modem Speedstream 5100 060-E140-B01, Speedstream 5100 060- E141-B02, Siemens ADSL E-010-I, Siemens C2-010-I oder Sagem F@st 1241 nicht surfen können.
Wenn Sie ein DOKOM21 Modem besitzen, das keine integrierte Einwahlsoftware besitzt, kann die Fehlermeldung einfach ignoriert werden.

Lösung :
Trennen Sie das angeschlossene Modem für einige Sekunden vom Netzstrom und schalten Sie es dann wieder ein.
Sollten Sie nach spätestens 5 Minuten Wartezeit die Meldung weiterhin erhalten, klicken Sie bitte hier.

1. Klicken Sie, mit der rechten Maustaste, auf den Windows-Startknopf.

2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.

3. Im Fenster Alle Systemsteuerungselemente:

Klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter.

Ist dieser Menüpunkt nicht vorhanden, befinden Sie sich in der Kategorieansicht.

Klicken Sie dann zunächst auf Netzwerk und Internet.

4. Im Fenster Netzwerk- und Freigabecenter:
Klicken Sie im Abschnitt Aktive Netzwerke anzeigen auf der rechten Seite

bei Verbindungen auf: Ethernet.

freigabecenter

5. Im Fenster Status von Ethernet:
Klicken Sie auf Details...

status_von_lan

6. Im Fenster Netzwerkverbindungsdetails werden die Informationen angezeigt:

netzwerkverbindungsdetails

1. Klicken Sie auf das Lupen-Symbol oder das Eingabefeld links unten in der Taskleiste neben dem Windows-Startknopf.

Ist kein Symbol oder Eingabefeld vohanden, drücken Sie die Tastenkombination Windows-taste + s

2. Geben Sie in dem Suchen-Feld cmd ein.

Klicken Sie anschließend auf das Symbol Eingabeaufforderung.

3. Hier bitte den Befehl tracert www.nichtaufrufbareadresse.de eintragen und mit der Enter-Taste bestätigen.

tracert www.google.com

4. Erstellen Sie von der erscheinenden Traceroute-Statistik einen Screenshot und speichern Sie diesen ab.

1. Klicken Sie, mit der rechten Maustaste, auf den Windows-Startknopf.

2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.

3. Im Fenster Alle Systemsteuerungselemente:

Klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter.

Ist dieser Menüpunkt nicht vorhanden, befinden Sie

sich in der Kategorieansicht.

Klicken Sie dann zunächst auf Netzwerk und Internet.

4. Im Fenster Netzwerk- und Freigabecenter:
Klicken Sie im Abschnitt Aktive Netzwerke anzeigen auf der rechten Seite

bei Verbindungen auf: Ethernet.

freigabecenter

5. Im Fenster Status von Ethernet

unter dem Register Allgemein:
Klicken Sie auf Eigenschaften.

netzwerkadapter

6. Im Fenster Eigenschaften von Ethernet unter dem Register Netzwerk:
Klicken Sie auf den Eintrag Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4) danach auf Eigenschaften.

eigenschaften_von_lan

7. Im Fenster Eigenschaften von Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4) unter dem Register Allgemein:
Aktivieren Sie die Optionen IP-Adresse automatisch beziehen und DNS-Serveradresse automatisch beziehen
Bestätigen Sie mit OK.

eigenschaften_von_ip_v4_auto

1. In der Desktop-Ansicht fahren Sie mit dem Mauszeiger in die rechte obere oder untere Bildschirmecke und klicken Sie auf Einstellungen

2. Klicken Sie auf Systemsteuerung

3. Im Fenster Alle Systemsteuerungselemente:

Klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter

4. Im Fenster Netzwerk- und Freigabecenter:
Um die Einstellungen der Netzwerkkarte zu überprüfen, klicken Sie links auf Adaptereinstellungen ändern

freigabecenter

5. Im Fenster Netzwerkverbindungen:
Doppelklicken Sie auf die entsprechende LAN Verbindung

netzwerkadapter

6. Im Fenster Status von LAN-Verbindung

unter dem Register Allgemein:
Klicken Sie auf Eigenschaften

7. Im Fenster Eigenschaften von LAN-Verbindung unter dem Register Netzwerk:
Klicken Sie auf den Eintrag Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4) danach auf Eigenschaften

eigenschaften_von_lan

8. Im Fenster Eigenschaften von Internetprotokoll Version4 (TCP/IP) unter dem Register Allgemein:
Aktivieren Sie die Optionen IP-Adresse automatisch beziehen und DNS-Serveradresse automatisch beziehen
Bestätigen Sie mit OK

eigenschaften_von_ip_v4_auto

Problem:
Im Infobereich der Taskleiste wird ein gelbes Dreieck mit einem schwarzen Ausrufezeichen angezeigt.
Das bedeutet, dass die Internetprotokollkonfiguration der betreffenden Netzwerkkarte keine Daten aufweist.

Dies ist nur dann ein Problem, wenn Sie zum Zeitpunkt der Fehlermeldung über das DOKOM21 Modem Speedstream 5100 060-E140-B01, Speedstream 5100 060- E141-B02, Siemens ADSL E-010-I, Siemens C2-010-I oder Sagem F@st 1241 nicht surfen können.
Wenn Sie ein DOKOM21 Modem besitzen, das keine integrierte Einwahlsoftware besitzt, kann die Fehlermeldung einfach ignoriert werden.

Lösung:
Trennen Sie das angeschlossene Modem für einige Sekunden vom Netzstrom und schalten Sie es dann wieder ein.
Sollten Sie nach spätestens 5 Minuten Wartezeit die Meldung weiterhin erhalten, klicken Sie bitte hier.

1. Erzeugen Sie das Fehlerbild erneut und drücken Sie die Drucken-Taste auf Ihrer Tastatur, um eine (zunächst unsichtbare) Kopie der Bildschirmansicht zu speichern.

2. Klicken Sie auf das Lupen-Symbol oder das Eingabefeld links unten in der Taskleiste neben dem

Windows-Startknopf.

Ist kein Symbol oder Eingabefeld vohanden, drücken Sie die Tastenkombination

Windows-taste + s

3. Geben Sie in dem weißen Suchen-Feld paint ein.
Klicken Sie anschließend auf das Symbol

Paint.

4. Betätigen Sie die Tastenkombination Strg + V
5.

Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei -> Speichern unter,

vergeben einen Dateinamen, wechseln den Dateityp auf JPEG und klicken auf Speichern.
6. Schicken Sie uns die so gespeicherte Screenshot-Datei als E-Mail Anhang an support@dokom21.de)

1. In der Desktop-Ansicht fahren Sie mit dem Mauszeiger in die rechte obere oder untere Bildschirmecke und klicken Sie auf Einstellungen

2. Klicken Sie auf Systemsteuerung

3. Im Fenster Alle Systemsteuerungselemente:

Klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter

4. Im Fenster Netzwerk- und Freigabecenter:
Klicken Sie im Abschnitt Aktive Netzwerke anzeigen auf der rechten Seite auf Verbindungen: Ethernet 2.

freigabecenter

5. Im Fenster Status von LAN-Verbindung:
Klicken Sie auf Details...

status_von_lan

6. Im Fenster Netzwerkverbindungsdetails:

netzwerkverbindungsdetails

1. Klicken Sie auf Start -> Alle Programme -> Zubehör -> Eingabeaufforderung:

2. Ignorieren Sie die hier angezeigten Informationen und geben Sie dort, wo der Unterstrich blinkt folgenden Befehl ein: tracert www.nichtaufrufbareadresse.de

3. Bestätigen Sie mit der Enter-Taste.

4. Erstellen Sie von der erscheinenden Traceroute-Statistik einen Screenshot und speichern Sie diesen ab.

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger in die rechte obere oder untere

Bildschirmecke und klicken Sie anschließend auf Suchen

2. Geben Sie in dem weißen Suchen-Feld cmd ein.
Klicken Sie anschließend auf das Symbol Eingabeaufforderung.

3. Hier bitte den Befehl ping www.google.de eintragen und mit der Enter-Taste bestätigen.

4. Erstellen Sie von der erscheinenden Ping-Statistik einen Screenshot und speichern Sie diesen ab.

In Windows 8 wird nicht automatisch der Desktop,

sondern ein bildschirmfüllender Startbereich mit sogenannten Kacheln angezeigt.

Um den gewohnten Arbeitsplatz-Bildschirm aufzurufen, verfahren Sie so:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger in die obere oder untere rechte Ecke um das seitliche Menü aufzurufen und klicken Sie auf das Lupen-Symbol.

2. Geben Sie im Eingabefeld Suchen "Desktop" ein.
Klicken Sie auf das Desktop-Symbol

3. Um wieder den Startbildschirm aufzurufen, bewegen Sie den Mauszeiger in die untere linke Ecke und klicken Sie auf das Startbildschirm-Symbol

1. In der Desktop-Ansicht fahren Sie mit dem Mauszeiger in die rechte obere oder untere Bildschirmecke und klicken Sie auf Einstellungen

2. Klicken Sie auf Systemsteuerung

3. Im Fenster Alle Systemsteuerungselemente:

Klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter

4. Im Fenster Netzwerk- und Freigabecenter:

Klicken Sie im unteren Abschnitt Netzwerkeinstellungen ändern auf Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten

5. Im Fenster eine Verbindung oder ein Netzwerk einrichten:

Wählen Sie Verbindung mit dem Internet herstellen aus und klicken Sie auf Weiter

6. Im Fenster Verbindung mit dem Internet herstellen:

Klicken Sie auf Breitband (PPPoE)

7. Im Fenster Verbindung mit dem Internet herstellen tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Benutzername: Ihr Benutzername

Kennwort: Ihr Kennwort

optional Verbindungsname: Der angezeigte Name der Internetverbindung

Klicken Sie anschließend auf Verbinden

8. Sollten Sie beim Verbindungsaufbau eine Fehlermeldung erhalten, klicken Sie bitte auf Die Verbindung dennoch einrichten, sonst werden die vorgenommenen Einstellungen nicht gespeichert.

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger in die rechte obere oder untere Bildschirmecke und klicken Sie anschließend auf Suchen

2. Geben Sie in dem weißen Suchen-Feld cmd ein.

Klicken Sie anschließend auf das Symbol Eingabeaufforderung.

3. Hier bitte den Befehl tracert www.nichtaufrufbareadresse.de eintragen und mit der Enter-Taste bestätigen.

4. Erstellen Sie von der erscheinenden Traceroute-Statistik einen Screenshot und speichern Sie diesen ab.

1. Erzeugen Sie das Fehlerbild erneut und drücken die "Druck"-Taste auf Ihrer Tastatur, um eine (zunächst unsichtbare) Kopie der Bildschirmansicht zu speichern.

2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger in die rechte untere oder obere Bildschirmecke und klicken sie anschließend auf Suchen.

2. Geben Sie in dem weißen Suchen-Feld paint ein.
Klicken Sie anschließend auf das Symbol

Paint.

3. Betätigen Sie die Tastenkombination "Strg" + "V"
4.

Klicken Sie in der Menüleiste auf "Datei" -> "Speichern unter",

vergeben einen Dateinamen, wechseln den Dateityp auf

'JPEG' und klicken auf "Speichern".
5. Schicken Sie uns die so gespeicherte Screenshot-Datei als E-Mail Anhang an support@dokom21.de)

1. Klicken Sie, mit der rechten Maustaste, auf den Windows-Startknopf.

2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.

3. Im Fenster Alle Systemsteuerungselemente:

Klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter.

Ist dieser Menüpunkt nicht vorhanden, befinden Sie sich in der Kategorieansicht.

Klicken Sie dann zunächst auf Netzwerk und Internet.

4. Im Fenster Netzwerk- und Freigabecenter:

Klicken Sie im unteren Abschnitt Netzwerkeinstellungen ändern auf Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten

5. Im Fenster eine Verbindung oder ein Netzwerk einrichten:

Wählen Sie Verbindung mit dem Internet herstellen aus und klicken Sie auf

Weiter

6. Im Fenster Verbindung mit dem Internet herstellen:

Klicken Sie auf Breitband (PPPoE)

7. Im Fenster Verbindung mit dem Internet herstellen tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Benutzername: Ihr Benutzername

Kennwort: Ihr Kennwort

optional Verbindungsname: Der angezeigte Name der Internetverbindung

Klicken Sie anschließend auf Verbinden

8. Wird die Verbindung erfolgreich hergestellt, klicken Sie bitte auf Schließen.

9. Sollten Sie beim Verbindungsaufbau eine Fehlermeldung erhalten, klicken Sie bitte auf Die Verbindung dennoch einrichten, sonst werden die vorgenommenen Einstellungen nicht gespeichert.

1. Klicken Sie auf Start -> Alle Programme -> Zubehör -> Eingabeaufforderung

2. Ignorieren Sie die hier angezeigten Informationen und geben Sie dort, wo der Unterstrich blinkt, folgenden Befehl ein:

ping www.google.de

3. Bestätigen Sie mit der Enter-Taste.

4. Erstellen Sie von der erscheinenden Ping-Statistik einen Screenshot und speichern Sie diesen ab.

Beschreibung:

Anschluss wird bereits verwendet.

Lösung:

1. PC neu starten und noch einmal versuchen.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie ein netzwerktaugliches Kabel (RJ45, 10/100 Mbit Patch Kabel, kein Crossover Kabel) zwischen Modem und PC verwenden.