Outlook 2019

Wie prüfe ich die IMAP Kontoeinstellungen in Microsoft Outlook 2019?

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei.

2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen, dann auf Servereinstellungen.

3. Abruf mit SSL/TLS Verschlüsselung

Im Abschnitt Eingehende E-Mail

Benutzername: Ihr DOKOM21-E-Mail Benutzername

Anmerkung: bei automatischer Einrichtung wird als Benutzername die komplette Mailadresse angelegt. Versand und Empfang funktionieren aber trotzdem!

Kennwort:  Ihr DOKOM21 Email-Kennwort

Server: imap.dokom.net

Port: 993
Verschlüsselungsmethode:  SSL/TLS

Port: 143
Verschlüsselungsmethode:  STARTTLS

Port: 143
Verschlüsselungsmethode:  Keinen

Die Option Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich darf nicht aktiviert werden!

4. Versand mit SSL/TLS Verschlüsselung

Im Abschnitt Ausgehende E-Mail

Server: smtp.dokom.net

Port: 465
Verschlüsselungsmethode:  SSL/TLS

Port: 587
Verschlüsselungsmethode:  STARTTLS

Port: 25
Verschlüsselungsmethode:  Keinen

Die Option Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich darf nicht aktiviert werden!

Die Option Mein Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung muss aktiviert sein,
außerdem ist empfehlenswert die Option Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden zu aktivieren.

Zum Bestätigen der Einstellungen klicken Sie auf Weiter.

5. Das Konto wurde erfolgreich aktualisiert. Klicken Sie auf Vorgang abgeschlossen.