Outlook 2016

Wie prüfe ich die POP3 Kontoeinstellungen in Microsoft Outlook 2016?

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei.

2.Stellen Sie sicher, dass das korrekte E-Mail Konto ausgewählt ist und klicken Sie auf Kontoeinstellungen und dann auf Servereinstellungen.

3. Im Abschnitt Eingehende E-Mail prüfen Sie bitte die folgenden Einstellungen:

Benutzername: Ihr DOKOM21-E-Mail Benutzername

Anmerkung: bei automatischer Einrichtung wird als Benutzername die komplette Mailadresse angelegt, die Funktion wird dadurch aber nicht beeinträchtigt.

Kennwort:  Ihr DOKOM21 E-Mail-Kennwort

Server: pop3.dokom.net

Port: 995

Aktivieren Sie die Option

Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL/TLS).

Die verschlüsselte Verbindung kann auch deaktiviert werden (nicht empfohlen). Passen Sie den Port an:

Port: 110

Die Option

Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich darf nicht aktiviert werden!

4. Im Abschnitt Ausgehende E-Mail tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Server: smtp.dokom.net

Die Verschlüsselungsmethode kann wunschgemäß angepasst werden.

Port: 587 oder 25
Verschlüsselungsmethode: STARTTLS.

Port: 465
Verschlüsselungsmethode: SSL/TLS.

Port: 25
Verschlüsselungsmethode: Keine. (nicht empfohlen)

Die Option

Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich darf nicht aktiviert werden!

Aktivieren Sie die Option Mein Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung.

Aktivieren Sie auch die Option Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden.

Zum Bestätigen der Einstellungen klicken Sie auf Weiter.

5. Klicken Sie auf Vorgang abgeschlossen.

6. Klicken Sie zunächst auf die Schaltfläche Kontoeinstellungen und dann erneut auf Kontoeinstellungen...

7. Wählen Sie Ihr E-Mailkonto aus und klicken Sie auf Ändern...

Oder: Doppelklicken Sie auf das E-Mail-Konto

8. Im Abschnitt Allgemeine Einstellungen tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Ihr Name: Geben Sie den gewünschten angezeigten Namen an

Kontoname: Hier können Sie den anzeigten Namen des Kontos anpassen

Antwortadresse: optional

Organisation: optional

Im Abschnitt E-Mail-Einstellungen tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Passen Sie gegebenenfalls die Löschoptionen Ihren Wünschen an.

Klicken Sie auf Weiter.

9. Klicken Sie auf Vorgang abgeschlossen.

10. Klicken Sie auf Schließen.