Mozilla Thunderbird

Wie richte ich die SMTP-Authentifizierung (SMTP-Auth) in Mozilla Thunderbird ein?

1.Gehen Sie über die Menüleiste auf "Extras > Konten-Einstellungen".

2.Im Fenster Konten-Einstellungen klicken Sie auf Postausgangs-Server (SMTP).

Wählen Sie mit einem Linksklick den entsprechenden Postausgangs-Server aus und klicken anschließend auf Bearbeiten.

3. Im Abschnitt Sicherheit und Authentifizierung tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Authentifizierungsmethode: Passwort, normal

Benutzername: Ihr Benutzername

Bestätigen Sie die Änderung mit einem Klick auf OK.

4. Mit "OK" schließen Sie das Fenster.

Schließen Sie das Fenster, wenn Sie keine weiteren Einstellungen ändern möchten

5. Bei dem Versand einer E-Mail werden Sie nun zur Eingabe eines Passwortes aufgefordert.

Geben Sie hier das Passwort Ihres E-Mail Kontos ein.

Um das Passwort zu speichern, aktivieren Sie Die Passwortverwaltung benutzen, um dieses Passwort speichern und bestätigen Sie mit "OK"