Mozilla Thunderbird

Wie richte ich ein IMAP E-Mailkonto in Mozilla Thunderbird ein?

1. Klicken Sie auf Extras und dann auf Konten-Einstellungen

2. Klicken Sie auf das Listenfeld Konten-Aktionen und anschließend auf E-Mail-Konto hinzufügen.

3. Füllen Sie die Felder wie folgt aus:

Ihr vollständiger Name: Ihr Name

E-Mail-Adresse: Ihre DOKOM21-E-Mail-Adresse

Passwort: Ihr DOKOM21-E-Mail-Kennwort

Aktivieren Sie die Option

Passwort speichern

Klicken Sie auf Weiter

4. Thunderbird versucht nun die Einstellungen automatisch zu erkennen, warten Sie den Vorgang ab.

5. Klicken Sie auf Manuell einrichten, wenn Sie die Kontoeinstellungen anpassen möchten.

6. Füllen Sie die Felder wie folgt aus:

Posteingangs-Server (Protokoll): IMAP

Posteingangs-Server (Hostname): imap.dokom.net

Die Art der Verschlüsselung kann unter Verbindungssicherheit gewählt werden, abhängig davon ist der zu verwendende Port:

Posteingangs-Server (Port): 143
Posteingangs-Server (Verbindungssicherheit): STARTTLS

Posteingangs-Server (Port):993
Posteingangs-Server (Verbindungssicherheit): SSL/TLS

Posteingangs-Server (Port): 143
Posteingangs-Server (Verbindungssicherheit): Keine Verbindu... (nicht empfohlen)

Posteingangs-Server (Authentifizierung): Passwort, normal

Posteingangs-Server (Benutzername): Ihr DOKOM21-E-Mail-Benutzername

Postausgangs-Server (Hostname): smtp.dokom.net

Die Art der Verschlüsselung kann unter Verbindungssicherheit gewählt werden, abhängig davon ist der zu verwendende Port:

Postausgangs-Server (Port): 25 oder 587
Postausgangs-Server (Verbindungssicherheit): STARTTLS

Postausgangs-Server (Port): 465
Postausgangs-Server (Verbindungssicherheit): SSL/TLS

Postausgangs-Server (Port): 25
Postausgangs-Server (Verbindungssicherheit): Keine Verbindu... (nicht empfohlen)

Postausgangs-Server (Authentifizierung): Passwort, normal

Postausgangs-Server (Benutzername): Ihr DOKOM21-E-Mail-Benutzername

Klicken Sie auf Fertig,

7. Klicken Sie Beenden, anschliessend wird wieder der Startbildschirm von Mozilla Thunderbird angezeigt.