Outlook 2016

Wie richte ich ein IMAP E-Mailkonto in Microsoft Outlook 2016 ein?

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei.

2. Klicken Sie auf Konto hinzufügen.

3. Tragen Sie Ihre DOKOM21-E-Mailadresse ein und klicken Sie anschließend auf Verbinden.

4. Die Kontoeinstellungen werden nun getestet.

5. Geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie auf Verbinden.

6. Sollte eine Fehlermeldung erscheinen klicken Sie auf Kontoeinstellungen ändern.

Sollte die Fehlermeldung "Wir konnten die Outlook-Datendatei nicht erstellen" auch durch das Klicken auf Wiederholen nicht verschwinden, wenden Sie sich bitte an den Support von Microsoft.

7. Unten sehen Sie die automatisch ermittelten Einstellungen.

Wenn gewünscht können die Verschlüsselungsmethoden angepasst werden.

Tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Eingehende E-Mail

Server: imap.dokom.net

Port: 143

Verschlüsselungsmethode:  STARTTLS

Port: 993

Verschlüsselungsmethode:  SSL/TLS

Port: 143

Verschlüsselungsmethode:  keine (nicht empfohlen)

Ausgehende E-Mail

Server: smtp.dokom.net

Port: 587 oder 25

Verschlüsselungsmethode:  STARTTLS

Port: 465

Verschlüsselungsmethode:  SSL/TLS

Port: 25

Verschlüsselungsmethode:  Keine (nicht empfohlen)

Die Option Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich darf nicht aktiviert werden!

Zum Bestätigen der Einstellungen klicken Sie auf Weiter.

8. Klicken Sie auf Vorgang abgeschlossen.