Outlook 2016

Wie prüfe ich die IMAP Kontoeinstellungen in Microsoft Outlook 2016?

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei.

2.Stellen Sie sicher, dass das korrekte E-Mail Konto ausgewählt ist und klicken Sie auf Kontoeinstellungen und dann auf Servereinstellungen.

3. Im Abschnitt Eingehende E-Mail prüfen Sie bitte die folgenden Einstellungen und tragen die Daten folgendermaßen ein:

Benutzername: Ihr DOKOM21-E-Mail Benutzername

Anmerkung: bei automatischer Einrichtung wird als Benutzername die komplette Mailadresse angelegt, die Funktion wird dadurch aber nicht beeinträchtigt.

Kennwort: Ihr DOKOM21 E-Mail-Kennwort

Server: imap.dokom.net

Die Verschlüsselungsmethode kann wunschgemäß angepasst werden.

Port: 143

Verschlüsselungsmethode: STARTTLS.

Port: 993

Verschlüsselungsmethode: SSL\TLS.

Port: 143

Verschlüsselungsmethode: keine. (nicht empfohlen)

Die Option Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich darf nicht aktiviert werden!

4. Im Abschnitt Ausgehende E-Mail tragen Sie die Daten folgendermaßen ein:

Server: smtp.dokom.net

Die Verschlüsselungsmethode kann wunschgemäß angepasst werden.

Port: 587 oder 25

Verschlüsselungsmethode: STARTTLS.

Port: 465

Verschlüsselungsmethode: SSL/TLS.

Port: 25

Verschlüsselungsmethode: Keine. (nicht empfohlen)

Die Option Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich darf nicht aktiviert werden!

Aktivieren Sie die Option Mein Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung.

Aktivieren Sie auch die Option Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden.

Zum Bestätigen der Einstellungen klicken Sie auf Weiter.

5. Klicken Sie auf Vorgang abgeschlossen.