Outlook 2016

Wie richte ich die SMTP-Authentifizierung (SMTP-Auth) in Microsoft Outlook 2016 ein?

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei.

2. Stellen Sie zunächst sicher, dass unter Kontoinformationen das korrekte Konto ausgewählt wurde. Klicken Sie anschließend auf Kontoeinstellungen und dann auf Servereinstellungen.

3. Klicken Sie zunächst auf Ausgehende E-Mail.

Aktivieren Sie die Optionen:

Mein Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung

Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden.

Kontrollieren Sie bitte auch die Adresse des Postausgangsservers:

Server: smtp.dokom.net

Abhängig von der gewählten Verschlüsselungsmethode, muss gegebenenfalls der Port angepasst werden:

Port: 587 oder 25
Verschlüsselungsmethode: STARTTLS

Port: 465
Verschlüsselungsmethode: SSL/TLS

Port: 25
Verschlüsselungsmethode: Keine (nicht empfohlen)

Zum Bestätigen klicken Sie auf Weiter.

4. Klicken Sie auf Vorgang abgeschlossen.