Hinweise zur Anschaltung

Sollte keine Telefondose (TAE) in Ihren Räumlichkeiten vorhanden sein, so wird die Installation durch einen beauftragten Techniker der Deutschen Telekom durchgeführt. Zusätzlich gewünschte Installationsarbeiten (Hausverkabelung) können bei vielen DOKOM21-Vertriebspartnern beauftragt werden.

DOKOM21 ist für den Telefonanschluss bis zur ersten Telefondose zuständig. Für die Installation und Konfiguration der von DOKOM21 gelieferten Geräte (z.B. Router) können Sie unseren Installations-Service in Anspruch nehmen.

Alle weiteren Arbeiten, welche nicht über den Installations-Service abgedeckt sind, können durch einen unserer Vertriebspartner oder durch einen Elektronik-Fachbetrieb vor Ort getätigt werden.

Grundsätzlich gilt, dass bei einem Anbieterwechsel am gleichen Standort ein Technikereinsatz nicht notwendig ist. Bei einem Neuanschluss (neue Rufnummern) ist allerdings ein Monteureinsatz vorgesehen. Mit Ihrer Unterstützung können wir gegebenenfalls Ihren Anschluss ohne einen Technikereinsatz vor Ort bereitstellen.

Bitte teilen Sie uns, falls möglich, folgende Informationen mit:

•  Nachname (ggf. auch Vorname) des Vormieters

• Stockwerk der Wohnung (z.B. 2. OG rechts)

• Besonderheit der Wohnungslage (z.B. Vorder- oder Hinterhaus)

Ihre Vorteile:

•  Es ist kein Technikereinsatz vor Ort notwendig, daher müssen Sie nicht anwesend sein und sich womöglich dafür frei nehmen

Ob bei der Schaltung Ihres Anschlusses ein Technikereinsatz notwendig ist, entnehmen Sie bitte der Auftragsbestätigung, welche Sie etwa eine Woche vor der Anschaltung von uns erhalten.

Sämtliche für Ihren Anschluss erforderlichen Geräte (z.B. Router) sollten am Anschalt- bzw. Umschalttag gemäß beiliegender Installationsanleitung bis spätestens 12 Uhr angeschlossen sein. Dies ist notwendig, damit der DOKOM21-Service die Betriebsbereitschaft Ihres Anschlusses überprüfen kann.

1. Doppelklicken Sie auf das Kontrollfeld TCP/IP.

2. Wählen Sie unter dem Menü Datei -> Konfigurationen.

3. Wählen Sie Duplizieren, um eine Kopie der gegenwärtigen TCP/IP Konfiguration zu erstellen. Benennen Sie diese MacPoET.

4. Wählen Sie Aktivieren.

5. Wählen Sie Ethernet in dem Menü Verbindung.

6. Wählen Sie Manuell in dem Menü Konfigurationsmethode.

7. Tragen Sie im IP Adresse Feld 192.168.0.1 ein.

8. Tragen Sie im Teilnetz Maske Feld 255.255.255.0 ein.

9. Tragen Sie im Router Adresse Feld 192.168.0.2 ein.

10. Tragen Sie im Feld Name Server Adresse die IP Adresse des DOKOM21 DNS-Servers 85.22.54.60 ein.

11. Lassen Sie das Feld Domain Namen frei.

12. Beenden Sie TCP/IP und speichern die Änderungen.

13. Starten Sie Ihren Mac neu.