Anbieterwechsel

Bitte loggen Sie sich mit Ihren Benutzerdaten in Ihrem Kundenbereich ein und klicken auf „Derzeit besitzen Sie die folgenden Produkte“.

Unter dem Punkt „Produktwechsel“ können Sie dann bequem den Produktwechsel einleiten.

Bitte ergänzen Sie die entsprechenden Felder mit Ihren Daten, setzen das Häkchen und klicken auf „senden“.

Bei Fragen oder Problemen steht Ihnen unsere Kundenberatung gern unter der kostenfreien Rufnummer 0800.930-10 50 unterstützend zur Seite.

Bitte loggen Sie sich mit Ihren Benutzerdaten in Ihrem Kundenbereich ein, klicken in der Produktübersicht unter „Derzeit besitzen Sie die folgenden Produkte:“ Ihren Tarif an und schon werden Ihnen die möglichen Zusatztarifoptionen und Hardwareoptionen angezeigt.

Die Bestellung wird durch die entsprechende Auswahl und einen Klick auf „Option(en) kaufen“ ausgelöst.

Alternativ berät Sie unsere Kundenberatung unter der kostenfreien Rufnummer 0800.930-10 50 gern zu Ihren Möglichkeiten.

Bei einem bestehenden Vertrag übernimmt DOKOM21 gerne für Sie die Kündigungsformalitäten bei Ihrem bisherigen Anbieter. Voraussetzung ist, dass Sie bei den Anschlussdaten die Frage "Möchten Sie Ihre Rufnummer mitnehmen?" mit "Ja" beantworten und Ihre Kundendaten und Rufnummer(n) ergänzen.

Bei einer Anschlussübernahme/Rufnummernmitnahme wird der nächstmögliche Wechseltermin durch die Vertragslaufzeiten/Kündigungsfristen bei Ihrem bisherigen Netzbetreiber bestimmt.

Ein Produktwechsel ist mit einer Vorlaufzeit von 8 Arbeitstagen zum nächsten Abrechnungszeitraum möglich.

Sollte eine Änderung der Teilnehmeranschlussleitung oder der Hardware nötig sein, kann der Termin auch variieren.

Nein, nicht wenn Sie eine Rufnummernübernahme in Auftrag gegeben haben. Nachträgliche Änderungen des Auftrags zur Rufnummernübernahme sind leider nicht möglich.

Wir leiten Ihren Auftrag zur Rufnummernportierung an Ihren bisherigen Netzbetreiber weiter. Sollte dieser ihn ablehnen, teilen wir Ihnen dieses unverzüglich mit. Gründe einer Ablehnung können beispielsweise folgende sein:

• Ihr bisheriger Netzbetreiber hat zu Ihrer/Ihren Rufnummer(n) andere Daten gespeichert als jene, die auf dem Portierungsauftrag angegeben wurden. Dies kann u.a. ein anderer oder ein weiterer Anschlussinhaber (z.B. Ehepartner) sein;
  • weitere und/oder andere Rufnummern gehören zu Ihrem jetzigen Anschluss.

Unser Kundenservice kann Ihnen mitteilen, aus welchem Grund die Rufnummernportierung abgelehnt wurde und wie Sie weiter vorgehen können.

Sie erreichen den DOKOM21-Kundenservice unter der kostenlosen Rufnummer 0800.930-10 50 montags bis freitags von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Die Ursache einer Ablehnung durch Ihren derzeitigen Netzbetreiber kann darin liegen, dass die angegebenen Rufnummern nicht geschaltet sind.

Das heißt, dass diese Nummer/n bei dem abgebenden Netzbetreiber nicht mehr existiert/existieren. Es kann jedoch auch sein, dass es sich lediglich um einen Zahlendreher handelt oder eine Ziffer fehlt.

Unser Kundenservice kann Ihnen mitteilen, aus welchem Grund die Rufnummernportierung abgelehnt wurde und wie Sie weiter vorgehen können.

Sie erreichen die DOKOM21 Kundenberatung unter der kostenlosen Rufnummer 0800.930-10 50 montags bis freitags von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

DOKOM21 kann die Kündigung Ihres bisherigen Telekommunikationsanbieters durchführen, wenn Sie Ihre Rufnummer zu uns mitnehmen bzw. portieren.

Falls Sie einen Neuanschluss beantragen und Ihre bisherige Rufnummer(n) nicht übernehmen, müssen Sie Ihren Telefonanschluss bei Ihrem bisherigen Anschlussanbieter selbst kündigen. Nur bei einer Portierung Ihrer Rufnummer kann DOKOM21 die Kündigung Ihres Anschlusses beim bisherigen Anbieter durchführen. Bitte geben Sie bei den Informationen zum alten Anschluss den korrekten Namen des Anschlussinhabers an, so wie er beim bisherigen Anbieter vorliegt.

Bei der Bestellung über unsere Webseite ist die Portierung Ihrer Rufnummern ganz einfach möglich. Unter dem Punkt "Anschlussdaten" können Sie alle erforderlichen Informationen eintragen:

Rufnummernportierung Onlinebestellung

Bei Bestellungen direkt bei uns kreuzen Sie im DOKOM21-Auftragsformular bitte bei Punkt 1 „Anschlussübernahme“ an und füllen den beiliegenden Portierungsauftrag aus. Eine Ausfüllhilfe ist beigefügt.

Geben Sie uns bitte auch den Namen Ihres bisherigen Netzbetreibers auf dem Portierungsbogen an.

Screenshot

Mit dem ausgefüllten Portierungsauftrag leitet DOKOM21 für Sie die Kündigung des Telefonanschlusses sowie die Mitnahme Ihrer Rufnummer(n) bei Ihrem derzeitigen Netzbetreiber ein.