Internet Explorer

Mit Hilfe eines Proxyservers kann man seinen Aufenthalt im Internet anonymer gestalten, da andere im Internet befindliche Rechner bei Kontakt durch Ihren Rechner nicht die IP-Adresse Ihres Rechners, sondern die IP-Adresse des DOKOM21 Proxyservers sehen.

Ein Proxyserver dient zudem als Speicher für wiederholt von Ihnen aufgerufene Internetseiten zum schnelleren Anzeigen derselben.

Sollten Sie diesen Server beim Surfen in Anspruch nehmen, so kann sich die Zugriffszeit auf Internetseiten erheblich verringern, vorausgesetzt diese Seiten wurden durch vormaligen Aufruf auf dem Proxyserver bereits einmal hinterlegt.

Andererseits wird beim Aufruf einer Internetseite über einen Proxyserver grundsätzlich erst hier nach bereits hinterlegtem Inhalt bzgl. der gewünschten Internetseite geschaut.
Falls hier nichts gefunden wird, geht die Anfrage erst dann weiter in das Internet. In diesem Fall wäre die Verwendung eines Proxyservers langsamer.

Unsere Empfehlung: die Nutzung unseres Proxyservers macht Sinn für denjenigen, der nur bestimmte Internetseiten immer wieder aufruft. Für die meisten Nutzer des Internet ist dies nicht der Fall und die Verwendung des Proxyservers in diesem Zusammenhang nicht vorteilhaft.

Wichtig: Bei Verwendung eines Routers beachten Sie die Hinweise des Herstellers oder verzichten zunächst auf die Aktivierung des Proxyservers.

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Extras -> Internetoptionen -> Erweitert:

2. Hier unter Browsing: Skript Debugging deaktivieren anhaken und Häkchen bei Skriptfehler anzeigen entfernen.

3. Leeren Sie den sogenannten Cache Ihres Webbrowsers.

Hier gelangen Sie zu einer bebilderten Anleitung des Webbrowsers Apple Safari:

- Apple Safari

1. Setzen Sie die Sicherheitseinstellungen im Browser auf "Niedrig".

Sie gehen wie folgt vor:

Internetoptionen -> Sicherheit -> Sicherheitsstufe für diese Zone -> Stufe anpassen

Benutzerdefinierte Einstellungen zurücksetzen -> Zurücksetzen auf Niedrig -> Mit Ja bestätigen.

Bitte beachten: Änderungen werden erst nach Neustart des Computers wirksam.

2. Aktualisieren Sie Ihren Webbrowser oder versuchen einen anderen Browser.

Opera 5.12 sowie Netscape 6.1 unterdrücken den Referer (es handelt sich hierbei um zusätzliche Infos über den Browser, die an den Server zur Authentifizierung übergeben werden).
Ab den Versionen 6 für Opera und 6.2 für Netscape stellt dies kein Problem mehr dar.

3. Deaktivieren Sie Ihre Firewall (z.B. Norton Personal Firewall) bzw. kontrollieren deren Einstellungen.

1. Klicken Sie auf -> Systemsteuerung -> Internetoptionen -> Verbindungen -> Einstellungen -> Erweitert.

2. Aktivieren Sie hier die Option Verbindung trennen, wenn diese nicht mehr benötigt wird.

3. Bestätigen Sie mit OK.

4. Nach erneutem Verbindungsaufbau ist die Option aktiv.

Beschreibung:

In meiner Onlinerechnung erhalte ich nach einem Klick auf den Link Rechnungsnummer oder Übersicht, gefolgt von Klick auf: Von aktuellem Ort ausführen -> Access_denied.htm

Lösung:

Das Acrobat Reader Plugin in Ihrem Internet Explorer ist defekt.
Installieren Sie den Acrobat Reader neu.

Beschreibung:

Beim Versuch meine Homepage aufzurufen, bekomme ich die Meldung: Directory Listing denied.

Lösung:

1. Stellen Sie sicher, dass eine index.htm oder index.html oder default.asp in Ihrem Homepage-Verzeichnis auf dem DOKOM-Homepageserver angelegt ist.

2. Stellen Sie z.B. mit dem Programm FileZilla sicher, dass Sie auf Ihrem Homepage-Verzeichnis entsprechende Leserechte gesetzt haben.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind.

2. Prüfen Sie die DFÜ-Verbindungseigenschaften, stellen die Verbindung erneut her und versuchen es nochmal.

3. Deaktivieren Sie ggf. von Ihnen betriebene Router oder Firewall-Programme bzw. kontrollieren deren Einstellungen.

4. Installieren Sie nach Möglichkeit das DFÜ-Netzwerk neu (bis Windows Me) oder führen den Windows Dateischutz (ab Windows 2000) aus.

5. Wenn auch das ohne Erfolg bleibt, dann wenden Sie sich an Microsoft oder installieren Ihr Betriebssystem neu.

1. Löschen Sie den Browser Cache.

2. Versuchen Sie, die fehlerhafte Seite über den DOKOM21 Proxy-Server aufzurufen.

3. Ansonsten stellen Sie sicher, dass Ihre Firewall zum Test deinstalliert ist (Zonealarm kann teilweise den Zugriff auf Seiten auch im deaktivierten Modus noch behindern).

4. Wenden Sie sich an den Host bzw. Betreiber der betreffenden Seite.

1. Starten Sie Ihren Web-Browser (z.B. Internet Explorer).

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei -> Seite einrichten -> Ränder auf maximalen Wert 5 (mm) einstellen.

3. Speichern Sie die Änderung mit einem Klick auf OK.

Beschreibung:

Ihr Rechner ist wahrscheinlich von einem Virus oder Trojaner befallen, welcher diese Änderung vorgenommen hat.

Lösung:

Internet Explorer reparieren

1. Klicken Sie hierzu auf Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Software.

2. Markieren Sie in der Liste Microsoft Internet Explorer 6.

3. Klicken Sie auf Entfernen.

4. Markieren Sie Reparieren.

5. Bestätigen Sie mit OK.

6. Starten Sie Ihren Rechner neu.

Ansonsten:

1. Installieren Sie Antiviren-Software bzw. Antitrojaner-Software (z.B. das DOKOM21 Sicherheitspaket).

2. Installieren Sie das Betriebssystem neu.

3. Reparieren Sie die Registry-Einträge Ihres Windows-Betriebssystems (nur für Experten zu empfehlen. Nähere Info hierzu von Microsoft)